Кекс, выпеченный по правильному рецепту, имеет потрясающий успех и просто исчезает со стола. Всем привет!
В преддверии праздника Пасхи я приготовила шикарный кекс, который не стыдно подать даже на пасхальный стол, если не хотите возиться с дрожжевым тестом.
Нежный божественный вкус этого кекса просто восхищает.
-200 г муки
-200 г творога
-150 г сливочного масла
-150 г сахара
-100 г крахмала
-4 яйца
-40-60 г кокосовой стружки
-2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин (можно прикупить с шафраном для красивого цвета)
для глазури:
-стакан сахарной пудры
-1 ст.л. коньяка
-1 ст.л. лимонного сока
-3-4 ст.л. кипятка
-цедра лимона
Просто беру и смешиваю все сухие ингредиенты для кекса — муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку. По желанию, можно оставить немного стружки для посыпки готового кекса.
Теперь взбиваю яйца и смешиваю с сухой смесью. Творог растираю и также кладу в тесто. Растапливаю сливочное масло и добавляю в тесто.
Идеально, если есть возможность перетереть тесто при помощи кухонного комбайна или блендера. Выпекаю в силиконовой форме 40-50 минут. Температура духовки 170 градусов.
Важно: В моей духовке кекс частенько стремится подгореть. Поэтому всегда при выпечке кекса подкладываю на низ духовки сковороду с водой. В конце выпечки накрываю сверху фольгой.
Как только кекс испекся, быстренько делаю глазурь и смазываю еще горячий кекс. Глазурь быстро густеет, поэтому приходится ее подогревать, если не успела быстро смазать кекс.
Посмотрите видео кекса с курагой и миндалем