Грудинка в духовке самый вкусный рецепт готовится в маринаде. Годится любой маринад, какой есть у вас дома.
1. Выбор грудинки
Для запекания выбираю грудинку с минимальным количеством сала. В духовке сало еще немного вытопится и получится сочно и вкусно. Может быть с ребрышками. Проверьте шкурку, должна отсутствовать щетина.
2. Промывание
Обязательно промываю, иногда даже замачиваю в воде ненадолго, затем шкурку чищу ножом, она достаточно грязная.
3. Маринование
Для маринада подойдет:
-Кетчуп с растертым чесноком
-Горчица со сметаной и острым перцем
-Соус аджика
-Соус ткемали с сухой острой аджикой
-Кефир с майонезом и красным перцем
В этот раз я использовала соус зеленый ткемали. Все просто — посолила, намазала соусом со всех сторон и посыпала сухой аджикой острой (за неимением можно заменить красным острым перцем.) Завернула в фольгу и оставила на 1 час.
4. Запекание
Запекала в духовке на решетке при температуре духовки 180 примерно 1 час. После запекания сняла фольгу, переложила на тарелку, остудила, охладила в холодильнике. Все, теперь можно нарезать.
Вот так выглядит грудинка после охлаждения и нарезки на тонкие ломтики. Тонкая жировая прослойка придает мясу сочность, а если эти кусочки поджарить, они приобретают бомбический вкус.
Вот как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно. Смотрите видеорецепт приготовления грудинки и рецепт американского классического бутерброда с жареной грудинкой.