Необычный рецепт окрошки, вкус которой раньше не понимала, а теперь одной порции всегда мало

Кажется окрошку можно делать из любых продуктов, которые есть у вас дома. В жару это самая лучшая еда.

Окрошку готовят на кефире, на айране, на минеральной воде, на белом квасе, на красном квасе, с мясом, колбасой, курицей, рыбой отварной, рыбой соленой, со свеклой. Кто еще добавит виды окрошки?

Раньше всегда любила классическую окрошку с колбасой или курицей на кефире. И не могла понять, когда мама в пост готовила окрошку на белом квасе с селедкой — как такое можно есть?!.

Но спустя много лет я распробовала этот вариант окрошки и теперь с удовольствием готовлю окрошку с любой рыбой. Ниже я вам открою главный ингредиент, который превратил этот рецепт в супервкусную окрошку для летней жары.

В жару падает аппетит, не хочется калорийной еды, мучает жажда, и кажется выпил бы цистерну воды.

ЗНАЕТЕ, в самую жару невозможно напиться простой водой, ее можно пить бутылками до тошноты, но через короткий промежуток времени будет хотеться снова пить. Пить лучше всего минеральную воду.

И как раз квас с селедкой становится наилучшим вариантом еды, квас отлично утоляет жажду, соленая сельдь возвращает соль в организм, которая испарилась вместе с потом.

Квас — это натуральный ферментированный и очень полезный напиток, улучшающий обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой системы, волос и кожи. Окрошку готовлю как в постном, так и не в постном варианте.

-200 г селедки малосольной
-3 яйца куриных ( в постную окрошку не кладу)
-1-2 огурчика свежих

-5 шт. отварного картофеля
-5-7 шт.редиса
-1/3 пучка зеленого лука

-несколько веточек укропа
-соль по вкусу
-2-3 ст.л. растительного масла в постный вариант или

Читайте также  Салат «Галинка»: мои вкусовые рецепторы остались довольны

-сметана по вкусу и желанию в не постный вариант
-квас 1,5 л
-ХРЕН по вкусу

Screenshot

Селедку тщательно очищаю от костей и режу кубиками мелкими. Иногда вместо селедки кладу копченую скумбрию или отварную скумбрию, тоже получается очень-очень вкусно.

Огурчики и редис режу соломкой. Лук зеленый режу, добавляю немного соли и давлю толкушкой, так он отдаст весь свой вкус. Добавляю картофель и все вместе растираю толкушкой.

А теперь можно добавить яйца (если вы не поститесь), укроп. Заливаю квасом. Немного добавляю воды по вкусу, нужно почувствовать по кислоте, как вам больше нравится.

Опять же если в пост, то добавляю растительное масло, кстати, с маслами можно поэкспериментировать — столько вариантов масел в продаже. Не в пост можно добавить сметанки.

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЛЮБОЙ ОКРОШКИ С КВАСОМ — ЭТО ХРЕН. Даже если куплю квас с хреном, такой тоже продается — все равно добавляю хрен.

Получается настолько вкусно, остро и в то же время освежающе, что одной порции всегда мало.

Источник

Оцените статью