Куриные грудки в хрустящей панировке — универсальный рецепт, который с удовольствием часто включаю в свой кулинарный репертуар. Есть различные способы панировки: мука, сухари, чипсы картофельные и другие — какую же панировку выбрать?
Чтобы выяснить это, я провела эксперимент и попробовала пять разных видов панировки, чтобы понять, какая вкуснее.
Конечно, это субъективно. Грудка, обвалянная в муке, никогда не будет такой же хрустящей, как грудка в кукурузных хлопьях, но все равно она очень вкусная.
Для приготовления я купила охлажденные куриные грудки. Каждую грудку я разрезала вдоль, чтобы она получилась потоньше, и немного отбила. Из приправ я взяла соль, паприку, сушеный чеснок и немного черного перца.
Каждую панировку я делала по одному принципу: обваливала посыпанную приправами куриную грудку в муке, затем во взбитом яйце и в тестируемой панировке.
Готовила каждую партию в сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Способ панировки курицы: картофельные чипсы
На 2 куриные грудки мне потребовалось 1 стакан измельченных чипсов. Просто сложила в целлофановый пакет и покатала сверху скалкой. Чипсы брала самые простые без вкусовых добавок.
Итак, куриную грудку подготовила, как описано выше, обваляла каждый кусочек в муке, затем в яйце, и затем в измельченных чипсах, прижимая, чтобы чипсы прилипли. Обжарила, как описано выше.
Куриная грудка осталась влажной и сочной, но не очень аппетитной. Панировка после жарки получилась толстой, неровной, хрустящей и жирной, так как впитала много масла.
Метод панировки курицы: мелкие сухие панировочные сухари
Для 2 грудок потребуется 1/2 стакана мелких сухарей. Обваляв куриную грудку в муке, окунула во взбитое яйцо и обваляла в панировочных сухарях. Обжарила по тому же принципу, как описано выше.
В результате панировка стала коричневой, но в некоторых местах отстала от куриной грудки в процессе нарезки. Корочка не получилась сильно хрустящей.
Способ панировки курицы: Кукурузные хлопья
На 2 куриные грудки потребуется 1 стакан измельченных хлопьев. Как и в случае панировки с картофельными чипсами, кукурузные хлопья нужно измельчить.
Куриную грудку покрываю мукой, обмакиваю в яйце и панирую в кукурузных хлопьях. Нужно придавливать, чтобы панировка лучше прилипла.
Панировка после жарки получилась толстой, хрустящей, красивой. При нарезке в некоторых местах отскочила, но на большей части грудки осталась. Корочка имела выраженный кукурузный сладковатый привкус, что может не всем понравится.
Способ панировки курицы: Мука
Для панировки потребуется 1/2 стакана муки. Самая простая панировка, которую все знают. Обваливаем приправленную куриную грудку в муке, в яйце и снова в муке. Мука отлично прилипаем к курице. Обжариваем, как описано выше.
После жарки на курице получился тонкий слой с намеком на хрустящую корочку. Вкус традиционной жареной курицы. Если вам не нужна сытная хрустящая корочка, этот метод идеален.
Способ приготовления курицы в панировке: крупные панировочные сухари
Для 2 грудок потребуется 1 чашка крупных панировочных сухарей. (Можно купить смесь Панко или сделать самостоятельно, подсушив натертую крошку из белого хлеба и смешав ее с пряностями).
Обваляв порезанную грудку в муке, яйце и в крупных панировочных сухарях, мне пришлось прижимать к сухарям, чтобы они прилипли. Обжарила как указано выше.
Определенно, в этом случае получилась самая лучшая корочка из всех — красивого золотисто-коричневого цвета и очень хрустящая, нежная и сытная. После нарезки корочка не осыпалась и чудесно хрустела при каждом укусе.
Результаты: Самая хрустящая корочка получилась при панировке в крупных сухарях. Корочка получилась самая привлекательная из всех, невероятно хрустящая и сытная. И после нарезки панировка не отскочила.
И еще хочу предложить вариант получения хрустящей корочки на курице без всякой панировки, при этом получается еще и диетический вариант. Рецепт в видео тут.