И таки да, я про котлеты! И, по нашей давней договорённости, про еду я пишу пораньше. У меня вот, например, в Самаре сейчас всего 12 утра-а-а, аф, простите! Итак, «растрёпки» с нюансом! 🙂 Оздоровительные! С куриной печёнкой!
Только вы меня простите, у меня тут с фотографиями наполовину швах. Ну ничего, я понятно напишу. 🙂
Ингредиенты:
-Лоток куриной грудки — у меня 964 г
-Лоток куриной печёнки — у меня 500 г
-Большая луковица
-3 крупных яйца или 4 мелких
-2 столовые ложки майонеза со щедрой горкой
-3 столовые ложки муки или (лучше) крахмала
-Соль, перец
Если кто боится майонеза, дальше не читайте, мне не пишите и не спрашивайте, чем заменить. Ничем. Майонез здесь — один из главных помощников психического здоровья. Котлеты-то мы делаем оздоровительные! 🤣
Готовим!
Самая главная печаль этого рецепта такова: мясо надо мелко порезать.
Ну или как рука возьмёт, если мелко резать бесит. 🤣 И надо именно резать: измельчитель, блендер и мясорубка не дадут оздоровительного эффекта котлеток, увы!
Поэтому самое мудрое решение здесь — если есть кому, делегировать полномочия.
Если делегировать некому, резать самостоятельно, но в гриме. Ну как будто это не вы. Или это игра такая. Ну или ещё как-то расцветить себе нудность этого занятия.
Режем и грудку, и печёнку. Да, тоже мелко. Мне было до того не до того, что я даже не сфотографировала печёнковый процесс!!! 🤣
После этого, пока не прошёл кураж, надо тоже мелко порезать луковицу. Да здравствует тёрка «Бёрнер» — я её обожаю. Несколько вжиков, и готово дело! 🙂
Я вот тут фото нашла двухлетней давности… Тут и лук нарезан, и яйца в кадре. Правда, крахмала не было — вместо него мука, соль ароматная и мясо частично крупновато… Но вы на лук смотрите. Красота же! Забористый! Микробы так и мрут!!! 😪
Ну всё, осталось всё смешать. Рубины в миске — это и есть печень! Этот… Как его… Ну в крови который-то… Вот его поднимает! Точно!
А ещё пара порций котлет, и память мою начнёт возрождать!.. А, не, уже вспомнила! Гемоглобин поднимает! Так и вспрыгнет, так и заработает!
Масса получается жидкая. Поэтому её на раскалённую сковороду выкладываем ложкой. Огонь ниже среднего. Я готовлю минут по 6 с каждой стороны под сдвинутой крышкой.
Вот такая гора получилась из двух лотков основных ингредиентов. 🙂 Часть — на ужин, часть — в холодильник, часть — в морозилку. И в тот вечер, когда будет невыносимо лень готовить, я их просто разогрею, му-ха-ха!!! 😁
Кстати, на гарнир прекрасен салат летний. Который из огурцов-помидоров-лука-сметаны. А ещё на гарнир прекрасна корейская морковь — это на любителя.
Также на гарнир замечательна любая лапша-вермишель. Да хоть картофельное пюре — всё душевно! 🙂