Здравствуйте, дорогие читатели! Рецептом слабосоленой селедки уже делилась с вами, а вот про скумбрию забыла. Спешу показать, как я солю скумбрию, это отличный рецепт и способ приготовленная. Такая рыбка будет уместна на любом столе.
Часто готовлю и подаю с картошкой на обычный ужин. Кстати, на праздничном столе скумбрия с/с будет тоже уместна. Если среди ваших гостей будут любители соленой рыбки, то точно готовьте, им однозначно понравится 👍.
Солю в обычной пластиковой бутылке, это очень удобно. По желанию, можно сразу две рыбины поместить, если объем бутылки позволяет.
Нам понадобится свежемороженая скумбрия, желательно пожирнее. Срежьте голову и кончик хвоста, вспорите брюшко и удалите внутренности. Как следует промойте рыбу, особенно внутри, важно смыть черную пленку и кровь.
В сотейник выложите соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист. Влейте воду, доведите до кипения и растворения сахара и соли, затем полностью остудите.
У пластиковой бутылки срежьте горлышко и поместите скумбрию. Можно солить в любой емкости, главное, чтобы рыба была полностью в рассоле. В железной посуде солить нельзя, рыба приобретет посторонний вкус.
Залейте рассолом так, чтобы рыбы была полностью погружена в жидкость. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 суток.
Через двое суток, рыбка получается слабосоленой. Если любите посолонее, солите больше. Готово, осталось отделить филе от костей, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.
На 1 литр рассола:
-Вода — 1 литр
-Соль — 3 ст.л. с горкой
-Сахар — 1,5 ст.л.
-Перец горошком или смесь перцев — 1 ч.л..
-Лавровый лист — 2 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!