Сало в горячем рассоле — проще не бывает, готовлю часто. Закуска на все времена

Сегодня моё видео о сале, точнее о его засолке. Ох и много у меня рецептов разных, вкусных — сало, мясо, самое тонкое сало. Все рецепты смотрите на моем канале в Дзен. Я налила в кастрюлю 1 литр воды и ставлю воду на огонь, чтобы вода закипела.

Готовить я буду из вот такой грудинки, здесь сало и мясо.

Но можно брать любое сало: какое вам нравится, какое есть — такое и берите. Все используемые продукты подсчитаны исходя из 0.5 кг сала. Свиную кожу я очень хорошо почистила и вымыла.

После этого бумажными полотенцами я обсушила грудинку. Теперь нарезаю на 4 равных кусочка.

Подготавливаю специи: 3 лавровых листа, перец черный горошком — 6 штук, перец душистый горошком — 4 штуки. Крупная соль, 160 грамм. Соль обычная, не йодированная.

В кастрюле у меня вскипела вода, я высыпаю в воду соль и буду помешивать до растворения соли. После полного растворения соли, выключаем огонь под водой.

2 лавровых листа я разламываю на небольшие кусочки и выкладываю на дно посуды, в которой я буду солить сало.

На лавровые листы выкладываю сало. Сверху разламываю третий лавровый лист. Присыпаю перцами.

Я люблю когда сало с чесноком. Я почистила примерно 10 зубчиков.

Чеснок я нарезаю такими плоскими кусочками.

Часть чеснока закладываю под сало. Оставшийся чеснок выкладываю сверху.

Горячим рассолом заливаю грудинку. Заливаю так, чтобы сало было полностью покрыто водой.

Сверху я кладу тарелку, которая по размерам помешается в посуду для засолки и полностью закрывает грудинку.

Сверху ещё ставлю небольшую посуду, которая будет держать тарелку.

Накрываю крышкой. Оставляю сало на 3 суток стоять мариноваться при комнатной температуре.

Читайте также  Наконец-то не оладьи и не «закрутки»: рецепт с кабачками, который ещё не успел примелькаться

Если вы готовите жарким летом, то поставьте посуду на 1 сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток в холодильник.

Прошло 3 суток. Рассол я слила. А куски грудинки я буду просушивать при помощи бумажных полотенец.

Специи, приправы, чеснок мне уже не нужны — я их выброшу. Обмывать сало в воде не надо. Накрываю сало крышкой и убираю в холодильник ещё на 3 суток.

Прошло 3 суток, сало готово!

Сало я кладу в пакет или пищевую пленку. В пакете я отправляю сало в морозилку на хранение.

Через 1 сутки можно доставать это сало из морозилки и есть его. Это сало тянется, поэтому я любое сало отправляю в морозилку, после которой его можно тонко нарезать.

Добавляем к салу огурчик, помидор, лучок.

Сало — это такая закуска, которая подойдет к любому столу! Думаю каждый оценит такое сало. Готовьте на здоровье.

Состав:

-Сало — 500 грамм
-Соль — 160 грамм
-Чеснок — 10 зубчиков

-Перец душистый горошком — 4 штуки
-Лавровый лист — 3 штуки

-Перец чёрный горошком — 6 штук
-Вода — 1 литр

Источник

Оцените статью