Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. 2 заготовки из помидоров на зиму, которые не залеживаются

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает. Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.

в банку с резанными помидорами добавляю лук, его количество на Ваше усмотрение. Лук получается не менее вкусным, хрустящим. Делю каждый помидор на 2-4 части.

На дно банки нарезать чеснок, добавить перец горошек. Добавить помидоры, банку заполнить до половины. Теперь добавить лук.

Добавить в банку соль 1 десертная неполная ложка (у меня это 10 г), в этом рецепте соль и сахар я добавляю в банку, рецепт дан (! на 1-литровую банку, не на литр воды). Добавляю сахар, 3 такие же неполные ложки (ориентировочно 30 г)

Заполнить банку помидорами до верху, сверху можно ещё в свободные места добавить лук. Вскипятить воду. На три 1-литровые банки воды уходит примерно 1.2 литра, но это зависит от того, насколько плотно вы набьёте банки помидорами. Залить кипятком помидоры в банках. Добавить подсолнечное масло, банки прикрыть крышками.

Отправить в кастрюлю с горячей водой, дно обязательно застелите тканью. Стерилизовать 1-литровые банки -15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации вынимаем по одной банки из воды. Добавляем уксус той же ложкой, что и соль с сахаром. Одну десертную ложку 9% уксуса.

Банки закатать, закрутить. Перевернуть и под одеяло до остывания.
1 рецепт:
На 1 литровую банку

♦ Помидоры (примерно 650 г)
♦ Лук (по Вашему вкусу)
♦ Чеснок

♦ Перец горошек
♦ Соль 1 десертная ложка без горки (10 г)
♦ Сахар 3 десертные ложки без горки (30 г)

♦ Масло растительное 1 десертная ложка, на 1-литровую банку
♦ Уксус 9 % 1 десертная ложка
♦ Кипяток для заливания помидоров

Читайте также  Как сделать хрустящий хворост, но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ!

В это время наверняка у многих на даче много яблок, их тоже очень вкусно мариновать, особенно мне нравится с помидорами.

2 рецепт:
Маринад:
♦ 1 литр воды

♦ Сахар 100 г
♦ Соль 1 ст. ложка (у меня 25 г)
♦ Уксус 9% 2 десертные ложки

В промытые и высушенные в духовке банки добавляю перец горошек и чеснок. Кладу помидоры и яблоки нарезанные дольками. Яблоками стараюсь заполнить все свободные места.

Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.

Я за то время, пока помидоры греются в банке с водой, готовлю маринад. В горячую воду добавить соль и сахар.

Как закипит добавить уксус, я добавляю 2 десертные ложки 9 % уксуса, может можно обойтись без него, я добавляю. Прокипятить 1 минуту, залить в банки, закрутить крышками.

Банки переворачиваю вверх дном, и под тёплое одеяло, до полного остывания.

Хранится такая заготовка хорошо, даже при комнатной температуре, только в тёмном месте. И помидоры, и яблоки, и рассол получаются очень вкусными. Удачных вам заготовок.

Источник

Оцените статью