Способы, проверенные опытом:как сварить говядину на салат, для супа и борща, чтобы она всегда была мягкой

Как сварить говядину на салат, для супа и борща – лучшие способы

Мясо можно есть как самостоятельное блюдо либо добавлять его в качестве мясной составляющей в салаты. Чтобы оно не потеряло вкуса и сочности, приготовьте по предложенным ниже рецептами.

Они различаются по способу приготовления: в мультиварке, кастрюле, в пакете, в микроволновке и в пароварке. В зависимости от выбранной технологии изменяется и время приготовления, так что будьте внимательны и запоминайте все до мелочей.

Варим говядину в кастрюле

На первый взгляд кажется, что с приготовлением говядины справится даже ребенок. Но не всегда удается в итоге получить вкусное, нежное и сочное мясо. Конечно, во многом качество мяса и его вкус зависит от содержания и рациона крупно-рогатого скота

Но немаловажно и то, как его готовят. Есть несколько нюансов, чтобы мясо получилось таким, каким вы его любите. Делюсь с вами секретами приготовления вкусной говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;

 

  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину перед варкой обязательно размораживаем, так как от сильно резкого перепада температур, мясо съеживается и получается сухим и жестким. Морковку и лук очищаем.

Кастрюлю для варки нужно выбрать небольшую. Для куска до 1 кг вполне хватит кастрюля объемом 3 литра. Воду вливаем в кастрюлю и ставим его на плиту для закипания.

После того как вода вскипит, опускаем в кастрюлю заранее подготовленную промытую говядину. Вода должна полностью закрывать мясо. При необходимости доливаем воду.

Читайте также  Так вот почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком. Поразительно, но факт!

Обязательно контролируем момент повторного закипания воды и снимаем с поверхности пенку, чтобы бульон был прозрачным. Далее варим говядину при умеренном огне примерно 1,5 часа. Крышку кастрюли обязательно закрываем.

По истечении нужного времени, добавляем в бульон целую морковку и лук. Также кладем соль. Варим говядину в бульоне еще 30 минут.

После чего огонь выключаем и оставляем мясо в кастрюле с бульоном еще на 10 минут. Вот сейчас уже говядину можно доставать и использовать по назначению.

Она прекрасно подойдет в качестве нарезки и для мясных салатов. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

В мультиварке

Если в вашем доме есть этот прибор, обязательно попробуйте сделать в нем говядину. Бульон получается наваристым, а мясо сохраняет весь сок внутри. В мультиварочную чашку положите промытую мясную вырезку.

Туда же добавьте несколько горошинок черного перца, стручок острого перца, пару лавровых листов, почищенную луковицу и пучок свежей петрушки.

Залейте водой до полного покрытия и закройте прибор крышкой. На панели выберете режим «суп» или «тушение» и готовьте примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавьте соли.

В пакете

Еще один хороший способ, как вкусно приготовить говяжий отруб — запечь его в духовке в собственном соку. Для этого вам понадобится термостойкий пакет с клипсами и набор специй.

Кусок вытрите бумажными полотенцами, затем натрите молотым кориандром, черным перцем, сушеным чесноком. Уберите мясо в пакет, выпустите воздух и зафиксируйте клипсами.

Наколите полиэтилен в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее 1,5 часов.

В микроволновке

Для СВЧ-печи подойдет только молодая телятина, говядину в ней приготовить сложно.

Читайте также  Невероятно вкусные котлеты без мяса, а по вкусу и не скажешь, что его там нет.

Выбирайте небольшой кусок. Промойте его и положите в термостойкую глубокую миску, доверху наполненную водой.

Добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, лук, корень петрушки. Поставьте чашку внутрь СВЧ-печи, накройте крышкой и готовьте 20 минут при максимальной мощности.

В пароварке

Самым диетическим способом приготовления считается метод на пару. Для него желательно выбирать молодое мясо весом под 1 кг, можно чуть побольше. Натрите кусок солью, положите в пакет для запекания.

Туда же положите сельдерей, луковицу и несколько лавровых листов. Положите пакет в пароварку и готовьте около 1 часа. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте ее по мере выкипания.

На заметку! Добавление овощей в бульон придает мясу более выраженный вкус и пропитывает его ароматом.

Источник

Оцените статью