Совсем не шуточки: Посуда, от которой лучше всего избавиться прямо сейчас

В наше время все больше набирает обороты здоровый образ жизни, минимализм и жить в потоке. Естественно все это подразумевает питаться правильно, следить за своим образом жизни.

Конечно же вещи которые окружают нас, должны быть соответствующими. Сегодня будет идти речь о посуде. Какая должна быть, а от какой лучше всего избавиться!

Я застала то время, когда посуда передавалась от бабушки к маме, и до сегодняшних дней сохранились некоторые сковородки еще моей прабабушки.

Знаете, такие тяжелые чугунные, на них и до сих пор во время жарки ничего не прилипает. Удивительно, но эти сковородки имеют лишь один минус, это их вес.

Они очень тяжелые, и перед работой с ними, лучше хорошо подкрепиться. За то, на этих сковородах, получаются самые вкусные блины и пирожки. Такие, как научила моя бабушка.

А ее блинчики самые вкусные на свете. Но такая посуда нынче не в почете, ЗОЖ не терпит употребления масла и жареной пищи, приходится следовать канонам моды.

Поэтому я провела ревизию в шкафах на кухне, и по мнению эксперта избавилась от большей части ненужной и вредной посуды.

Большинство из моих запасов оказалась довольно-таки токсичная не безопасная посуда для приготовления пищи.

Список из 4-х наименований посуды, от которой лучше всего избавиться прямо сейчас!

Фарфор.

Думаю, что у многих сохранились старые сервизы, которые были куплены или же достались по наследству.

Выкинуть такой сервиз рука не поднимается, вроде как память, и по прежнему к приходу гостей, мы достаем эту реликвию и дорожим, чтобы ее никто не разбил случайно.

Мы дорожим старьем, и не задумываемся над тем, что эта посуда может принести больше вреда чем пользы. Хотя если нравиться смотреть на нее, почему бы и не оставить.

Читайте также  Уменьшает растяжки и топит брюшной жир: 5 необычных применений советской «Звездочки» в бьюти-рутине

Тут дело в том, что раньше в глазирующие составы, входили такие вредные вещества, как кадмий и свинец, которые выделяются при нагреве посуды. Они небезопасны для человека.

Советская алюминиевая посуда.

Алюминий — это достаточно хороший метал, дешевый, легкий и он быстро нагревается. Служит такая посуда долгие годы или даже поколения. У мамы есть чашки для варенья, достались они от ее бабушки.

Кастрюли и ковши лучше убрать с кухни подальше: при пользовании этой популярной в советские времена посудой в пищу выделяется алюминий.

Посуда с антипригарным покрытием.

Доступная по цене и удобная в использовании, эта посуда продается в любом супермаркете. Но она не так безопасна, как мы про нее думаем.

Выпускали и выпускают посуду с антипригарным покрытием на основе перфтороктановой кислоты. Даже провели полномасштабные исследования и обнаружили, что такая посуда является токсичной.

Промышленное использование этого компонента запрещено законодательно. Но увы у многих такая посуда до сих пор есть в обиходе. И посуду которая выпускалась до 2010 года, лучше всего выкинуть.

Но мы ведь не знаем, из какого материала производят дешевую посуду с антипригарным покрытием. Например, нельзя использовать посуду на которой появились царапины. Она тоже может быть токсичной.

Пластиковая и силиконовая посуда.

Пластиковая посуда и силиконовая, эта одна из моих любимых тем. Такая посуда со временем становиться токсичная и её лучше менять очень часто.

Посуда имеет срок хранения, и когда пластик поменял цвет, его стоит утилизировать, а не продолжать им пользоваться и уж тем более разогревать еду в микроволновке.

Но, я противник такой посуды в принципе. Она сильно загрязняет природу. Если конечно не сдавать на переработку использованный пластик.

Читайте также  Ошибки при приготовлении сельди под шубой, которые совершает каждая вторая

Подведем итог. Мой выбор остановился на посуде из нержавеющей стали, эмалированной, чугунной и стеклянной. В быту оказалось пользоваться такой посудой одно удовольствие.

Никаких проблем в готовке я не наблюдаю. А вот для жарки, пока выбираю сковороду более качественную, чем у меня была. А Вы какой посудой предпочитаете пользоваться? Поделитесь, пожалуйста в комментариях.

Источник

Оцените статью