Уже 5 лет мариную рыбу только таким способом: Вкуснотища и без навязчивого запаха рыбы

Рыба один из самых полезных продуктов, который стоит добавить в свой рацион. Не зря же в советское время существовал рыбный день. Люди были гораздо здоровее чем мы сейчас.

Рыба приносит колоссальную пользу для нашего организма. Она обладает богатейшим витаминно-минеральным комплексом. А также она является рекордсменом по содержанию фосфора и многочисленных жирных кислот.

Главным источником Омега-3 является рыба, но прежде всего жирная и полужирная. Например, скумбрия, сардина, лосось, тунец, сельдь. Жирные кислоты необходимы для поддержания красоты, молодости и здоровья человека.

В нашей семье нет любителей рыбы и мы предпочитаем больше есть мясо и разные блюда из него. И совершенно зря обходим стороной рыбку. А ведь если правильно ее приготовить, то вся семья будет в восторге.

Лет пять назад моя знакомая поделилась со мной секретом маринада для рыбы. Так как я не любитель готовить и есть рыбу, то и рецепт взяла, но не решалась попробовать.

Наверное он ждал своего часа, пока в нашем доме не появилась свежая рыбка. Как только разделала рыбу на стейки, я решила замариновать и приготовить на ужин.

Этот кулинарный шедевр понравился всей нашей семье. Все просят добавки, особенно вкусно, когда рыбка с пылу жару. Сочная и нежная, с изумительной кислинкой.

Нам понадобится:

-Стейки из рыбы — 3-4 штуки (у меня толстолобик).
-Лимон — половина.

-Специи — сухая аджика, паприка.
-Соль по вкусу.

(Мариную стейками, а в процессе можно разрезать на куски, для лучшей прожарки).
Стейки из рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Добавляем соль, паприку и сухую аджику. Затем отрезаем половину лимона, выдавливаем сок на рыбу со специями, все хорошо перемешать.

Читайте также  Готовлю когда нет мяса. Котлеты без грамма мяса - постные капустные

Если используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте естественным способом, затем промойте и просушите. Так наша рыба не развалиться на сковороде, и останется сочной внутри.

Также я не использую уже готовые специи для рыбы. Стараюсь собирать состав специй сама.

Лимон после того как выдавила, добавляю его в миску с рыбой. Маринуем от 30 до 3-х часов.

Затем можно запечь на пергаменте или же пожарить на сковороде до золотистой корки со всех сторон. Подаем со свежим салатом.

Секретный ингредиент, это конечно же лимон который придает вкус и после маринования убирает навязчивый вкус рыбы. Данный способ я использую уже наверное лет пять, таким способом готовлю не только толстолобика, но и другие виды рыб.

Существует множество способов мариновать рыбу, но вот способ тепловой обработки играет роль.

Например, мы очень любим скумбрию на углях. Если ее приготовить просто на сковороде или запечь, моя семья не станет ее есть.

Ищите идеальные рецепты для себя, экспериментируйте и делитесь рецептами. А у вас есть проверенный рецепт для рыбы? Поделитесь, пожалуйста в комментариях.

Источник

Оцените статью