Вспомнила 4 быстрые советские вкусняшки: семья тоже оценила по достоинству

Чего только нет на прилавках наших магазинов, только вот качество продуктов оставляет желать лучшего. Как же мы соскучились за вкусными и настоящими продуктами.

Пусть раньше не было такого разнообразия, как сейчас, но люби были гораздо здоровее. Также меньше было проблем с ожирением.

Одни вспоминает времена советского союза с содроганием и дефицитом товаром, а другие с ностальгией о прошлых счастливых временах.

Сейчас мы можем купить абсолютно все, только иметь надо побольше денег. Но вот вкус оказывается не тот. Недавно купила бутылку молока, когда открыла ее, вкус был далеко не молока, а про запах я вообще молчу. Хотя состав был идеальный.

Куда подевались настоящие продукты? Почему производители сейчас работают на количество, а не на качество?

Раньше достаточно было малого и вся семья была довольна, а наши дети носом воротят от изобилия на прилавках. А помните какие вкусности были у советских детей? И почему их так с удовольствием ели?

Пирожное из печенья и сливочного масла.

Одно из моих любимых сладостей, это конечно же печенье с маслом, шикарное пирожное со вкусом печенья «Юбилейное». Этот бутерброд не надоедал, а главное нравился и взрослым и детям.

«Юбилейное» записали чаем, а если положить кусочек масла и накрыть его вторым печеньем, то это становился настоящий десерт, печенье таяло во рту.

Сегодня же, данное печенье покупается гораздо реже, да и вкус уже не тот. Также производители испортили культовое печенье различными добавками.

Молочная каша с вермишелью.

Это наверное классика жанра, кто не любит молочную кашу с вермишелью? Помню этот незабываемый вкус.

Хотя современным деткам может показаться очень странный вкус и предпочтения советского прошлого.

Читайте также  Зачем футболку мазать кремом для бритья и тереть чулком

Для придания того самого вкуса, не забываем добавить щепотку соли и кусочек сливочного масла перед подачей на стол. Идеальный завтрак или ужин.

Хлеб с повидлом и сливочным маслом.

Еще одно пирожное родом из СССР! Его любили и взрослые и дети. Кусочек белого батона смазывали сливочным маслом, посыпали сахаром или поливали джемом (вареньем). Мое любимое варенье было малиновое или клубничный джем.

Мусс из манки и компота или ягодный десерт.

Пробовали данное блюдо, сын называет это кремом, первый раз попробуешь, и все влюбишься в этот крем. Как по мне, так этот мусс идеальный перекус, особенно сейчас когда я в процессе похудения.

Делюсь своим способом приготовления, данный рецепт ранее публиковала на своем канале.

Рецепт мусса из двух ингредиентов:

-Компот 800 гр.
-Манная крупа 5 ст. ложки.

Давайте приготовим. Компот 600 грамм влить в кастрюлю и поставить на огонь. Предварительно отливаем в отдельный стакан компот, около 150 грамм и растворить в холодном компоте манную крупу.

Затем смешать закипающий компот м заготовленной манной крупой. Перемешать, в закипевшую кастрюлю тонкой струйкой влить манку, постоянно помешивая. Варить 3 минуты.

Снять с огня и остудить полученную кашу до теплого состояния. Теплую массу начать взбивать на высоких скоростях.

Время взбивания около 10 минут. Масса начала белеть и постепенно взбиться в воздушную массу прямо на глазах.

Полученный десерт аккуратно положить в формочки или пиалы. Убрать в холодильник на несколько часов. Блюдо получается нежным и воздушным, отлично подходит на десерт или завтрак.

Подведем итог. Старые, добрые и простые рецепты, всегда служат находкой для хозяек. А Вы какие блюда вспоминаете из прошлого? Или может быть до сих пор готовите? Поделитесь, пожалуйста в комментариях рецептами или своими воспоминаниями.

Читайте также  Слезы из глаз без видимой причины - тревожный звоночек! Стоит сразу бежать в больницу!

Источник

Оцените статью