Быстрый способ приготовить капусту. Вкуснее, чем маринованная и быстрее, чем квашеная

Капуста, такой простой и уникальный продукт. В наше время из нее готовят множество вкусных и полезных блюд. А еще она низкокалорийная. Подходит для тех кто следит за своей фигурой.

Капуста содержит огромное количество полезных веществ и витамином. Нашему организму, необходимо не только вкусно питаться, а еще и сбалансировано. Вот как раз чадо овощ подходит для нашего питания.

История капусты белокочанной начинается еще за много лет до нашей эры в Древней Иберии, где ее впервые начали выращивать, и называли ее местные жители «ащи».

Из Древней Иберии она распространилась в Грецию, Рим и Египет. А с наступлением новой эры капусту начали выращивать в Закавказье и на Балканах.

В древнейшем справочнике Киевской Руси, который называли «Изборник Святослава» (был составлен в 1076 году), имеется специальный раздел, посвященный использованию и хранению этого овоща.

Состав капусты богат полезными витаминами: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты.

Представляете, что бы восполнить суточную норму витамина С в организме человека, достаточно съесть всего 200 грамм сырой капусты и 150 грамм квашеной.

Как правильно выбрать капусту? Совершенно не важно, где мы совершаем покупку капусты, будь то рынок или супермаркет. Нужно обязательно ощупать капусту, она должна быть твердая (только молодая капуста может иметь неплотную структуру).

Недозревшая капуста, будет не очень вкусная после приготовления блюда.Повара со всего мира научились применять капусту и создавать из нее шедевры кулинарии. Вот таким рецептом я сегодня поделюсь.

Простой и вкусный, а самое главное очень быстрый рецепт у меня появился несколько лет назад. В нашей семье любят заготовки на зиму, капуста не является исключением. Мы ее даже летом квасим.

Читайте также  Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы.

Хотя чаще всего мы стали готовить капусту по новому рецепту. Легкий, простой и уж точно не навредит фигуре.

Нам понадобится:
♦ Капуста — 600 грамм,
♦ Морковь — 200 грамм,

♦ Перец болгарский — 2 средних,
♦ Огурец — 4 штуки.
♦ Жидкая приправа для корейских салатов Sen Soy — для капусты.

Капусту нашинковать, можно крупно, можно мелко. Кому как больше нравится, я шинкую тонкой соломкой. Перец очистить, промыть и нарезать брусочками. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Огурец вымыть и нарезать брусочками.

Смешать все овощи, добавить приправу. Тщательно перемешать. Можно подавать к столу. Кстати когда постоит так же очень вкусное блюдо. Рекомендую.

Такая капуста будет находкой, когда на пороге гости, у меня всегда запас приправы для такого салата. Я люблю быстрые и простые блюда, не особо люблю тратить время на готовку.

Источник

Оцените статью