Вместо котлет теперь готовлю, ничего лепить и жарить не нужно, а получается вкуснее и быстрее

Для этого блюда сначала нужно приготовить омлет. В чашу разбиваю яйца, добавляю соль, черный молотый перец.

Добавляю сметану и майонез в равных пропорциях, так же можно сделать только со сметаной или майонезом. Взбиваю венчиком. Еще в этот омлет очень вкусно добавить 100-150г твердого сыра, но в этот раз я делала без него.

Выливаю в форму застеленную бумагой для выпечки или в смазанную маслом. размер моей формы 32х22см. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Пока омлет в духовке готовлю фарш. Для этого блюда люблю использовать куриный фарш. Добавляю к нему черный молотый перец, сушеную зелень, соль, сушеный чеснок, перемешиваю.

Омлет к этому времени уже приготовился, так как я использую бумагу для выпечки, омлет можно сразу снять с формы.

Смазываю слоем подготовленного фарша.

Сворачиваю в рулет, затем заворачиваю в эту же бумагу для выпечки или в фольгу, выпекаю при 180 градусах 40 — 50 минут, в зависимости от толщины рулета и особенностей духовки.

После выпечки даю рулет остыть, чтобы стал теплым, так удобнее резать. Можно нарезать и подавать порционно, отличное блюдо как на праздник, так и в любой другой день на ужин или сытный завтрак.

📖Ингредиенты:

Омлет:

  • Яйца: 5шт
  • Сметана: 75г
  • Майонез: 75г (можно взаимозаменить со сметаной)

 

  • Соль: 1/3 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Начинка:

  • Фарш: 350г
  • Лук репчатый: 1шт
  • Сушеная зелень: ½ч.л

 

  • Сушеный чеснок: 1/2ч.л
  • Соль: 1/3 ч.л
  • Черный молотый перец

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Читайте также  Соседка научила жарить картофельные котлеты: нежные, кремовые, румяные - и таких пышных не видела
Оцените статью