Приготовим очень вкусные хрустящие малосольные огурчики, это мой самый ходовой рецепт, готовятся очень просто, а после приготовления нет грязной посуды.
Огурцы заранее помыла, срезаю всё лишние, разрезаю на 4 части. если огурец крупный, можно разрезать на 6-8 частей.
Чеснок мелко режу или можно натереть на терке. Сколько добавлять чеснока решайте сами, по своему вкусу, я обычно добавляю 3-5 зубчиков.
В эти огурчики обязательно добавляется небольшой пучок нарезанного укропа.
Никакой посуды пачкать не нужно, да и тем более так тщательно не смешать. Беру пакет укладываю в него все нарезанные огурцы и весь рубленный чеснок и укроп.
На данное количество огурцов добавляю пол чайной ложки без горки соли. Огурцы получатся не очень солеными, но мне так нравится.
Завязываю пакет, хорошенько трясу, чтобы соль, чеснок и укроп равномерно распределились по каждому огурчику.
Пакет с огурцами убираю в дополнительный пакет, плотно завязываю, чтоб в холодильник не поступали лишние запахи. Убираю в холодильник минимум на 1-1,5 часа.
Огурчики уже готовы, получились очень хрустящие, с этим количеством соли они не очень соленые, если любите более солененькие, можно добавить чуть больше соли.
📖Ингредиенты (на 500гр огурцов):
- Огурцы: 500г
- Пучок укропа
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Соль: ½ ст.л (для не очень соленых огурцов)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!