Когда в шкафу стоит коньяк, готовлю печень «Только так» (можно замораживать впрок)

Много, быстро, и уж точно не идёт ни в какое сравнение с тем, что мы обычно покупаем в магазине!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом домашнего печёночного паштета.

Нежный, ароматный, с приятной гладкой текстурой и отличным сочетанием вкусов… Такой паштет прост в приготовлении и к тому же отлично сохраняет все свои свойства при заморозке.

Непременно попробуйте! Вполне возможно, что именно этот рецепт станет вашим фаворитом.

Приступаем к приготовлению

Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии под рецептом

Первым делом зачищаем печёнку от плёнок и жира. Нарезаем на небольшие кусочки и хорошенько обсушиваем. Я готовлю паштет из печени индейки, можно также взять любую другую.

Перекладываем кусочки печени в глубокую миску, вливаем коньяк и убираем в холодильник на пару часов.

В процессе дальнейшего приготовления весь алкоголь испарится. При этом коньяк усилит вкус паштета и обогатит его аромат.

Важно, чтобы напиток был качественным и не имел ярко выраженного спиртового оттенка. Если таковой присутствует, от данного рецепта лучше отказаться.

Когда печёнка будет полностью подготовлена, можно переходить к следующему этапу. Произвольно нарезанный репчатый лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Затем перекладываем сюда печёнку (ничего не сливаем) и обжариваем на сильном огне буквально пять минут.

Затем добавляем прованские травы, соль и сливки. Тушим на небольшом огне ещё несколько минут.

Даём немного остыть, затем перекладываем всё в блендер и измельчаем до гладкой консистенции. Раскладываем в удобные формы и заливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Охлаждаем, даём настояться и можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Сальтисон из свиной рульки быстрым способом из минимального количества ингредиентов
Оцените статью