Наконец-то не оладьи и не «закрутки»: рецепт с кабачками, который ещё не успел примелькаться

Этот рецепт первым приходит на ум, когда меня спрашивают, что приготовить из очередного кабачка, с любовью подаренного знакомыми дачниками.

Если и вам вручили такой подарочек, и теперь вы ломаете голову, куда бы его пристроить, то берите на вооружение эту идею.

Сразу скажу, что это будут не оладьи, не закрутки и даже не салаты… Этих рецептов и так тьма-тьмущая))

Предлагаю приготовить ленивый кабачковый … пирог. Необычный, красивый и, конечно же, вкусный! Получится у всех, гарантирую)) Даже у тех, кто совсем не умеет готовить.

В процессе…

Приступаем к приготовлению

Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем чёрный молотый перец, щепотку соли и специи, которые вы любите.

В моём случае — это сушёный чеснок и немного куркумы (она придаёт пирогу красивый золотистый цвет)

Перемешиваем все ингредиенты венчиком или обычной вилкой. Далее кладём тёртый на крупной тёрке сыр и растопленное сливочное масло. Ещё раз перемешиваем.

Мелко нарезаем укроп. Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем на крупной тёрке. Если кабачок молодой, то кожуру можно не убирать.

Образовавшийся сок не отжимаем: здесь тот самый случай, когда он точно не будет лишним! Перекладываем укроп и кабачок к яичной смеси.

Лаваш нарезаем тонкими полосками с помощью кухонных ножниц и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

Важно, чтобы лаваш был хорошо увлажнён! У вас должна получиться достаточно густая масса.

Теперь перекладываем «тесто» в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Готово! Сверху получается хрустящая корочка. При остывании она становится мягкой, но на вкусе это никак не отражается. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также  Сею только 1 сорт огурцов для засолки - хрустящие и вкусные, урожай снимаю ведрами

Источник

Оцените статью