Обалденная пора, лето! Это же так здорово, тепло.
Зелень и огород 👍.
Больше всего радостно, когда урожай уродился.
Вот и у нас уже огурчики во всю зреют. И конечно же первым делом мы их малосолим. Я тоже раньше старалась приготовить их быстро, на раз-два и готово.
Но с годами я поняла, что самой главной проблемой при приготовлении малосольных огурцов является терпение. Бабушка умела ждать, пока огурцы настоятся в рассоле, придавая им их особенный вкус.
С детства помню запах свежих огурцов и аромат малосольных хрустиков, которые всегда готовила моя бабушка. Это было что-то невероятное — хрустящие, сочные огурчики, которые казалось, что только что сорваны с грядки.
Я всегда с нетерпением ждала момента, когда они будут готовы, чтобы насладиться их неповторимым вкусом.
Сейчас я с вами поделюсь этим рецептом, а бабушкин рецепт, проще не бывает, очень прост и вкусен.
Как готовлю
Надо им настояться 2 суток, будет достаточно. Собираю молоденькие огурчики, мою их в прохладной воде и обрезаю хвостики.
Затем беру удобную посуду, у меня это 5 литровая кастрюля. Далее укладываю приготовленные огурцы, не до самого верха. Так как надо оставить место для зелени и воды.
Поверх огурцов укладываю, зелёный чесночок, зелёный укроп, листья смородины, лист хрена и всё по вкусу.
В 2-х литровую банку наливаю холодной воды и добавляю 2 столовые ложки крупной 1 помол соли нейодированой.
Хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась и заливаю огурцы с зеленью. Поверх кладу крышку и ставлю небольшой груз, примерно 1 литровую банку с водой. Ставлю на пол.
Через двое суток достаю и злоупотребляем быстро и вкусно😀. Когда их нарезаю вся семья сбегается на запах обалденных огурцов.
Сначала так пробуем, а потом со свежей молодой картошечкой.
Так что, может быть, пора перестать спешить и по-настоящему насладиться процессом создания чего-то по-настоящему уникального и вкусного.
Пора вернуться к корням, к традициям и к тому особенному вкусу детства, который никогда не забудется.