Если любишь привычные майонезные салаты и отказываться от них не хочется, научу готовить творожный майонез без капли масла, зато с высоким содержанием белков!
Заранее отвариваем яйца вкрутую. В высокий стакан отправляем 100 г творога, у меня творог 9%.
К творогу добавляем 2 отварных желтка (а можно вместе с белками), 3 ст.л.сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1ч.л.горчицы, соль и черный перец по вкусу.
А ещё можно добавить любые специи и ароматные травы,какие любите Вы. Я добавила чесночную соль с пажитником. Взбила погружным блендером до кремовой консистенции.
Такой майонезный соус долго хранится в холодильнике, а на вкус практически не отличается от обычного, зато стрелки весов с использованием такого майонеза и сбалансированного питания быстро пойдут вниз!