Как приготовить без мяса вкусную тушенную капусту: рецепт + интересный ингредиент

Сегодня поделюсь с вами секретом, как без мяса можно приготовить очень-очень вкусную тушенную капусту, а для этого нам понадобиться лишь один интересный ингредиент…

Рецепт тушеной капусты без мяса

Необходимо:

  • Капуста — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

 

  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

 

  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Панировочные сухари — 30 гр
  • Укроп, петрушка

Итак, начнём…

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Когда овощи станут мягкими добавляем к ним капусту, нарезанную тонкой соломкой. Готовим капусту на среднем огне, чтобы она слегка прижарилась в течение 5-7 минут.

Затем добавляем к капусте томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды. Перемешиваем и готовим под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

А вот теперь добавляем сюда небольшую горсть панировочных сухарей, перемешиваем, чтобы сухари равномерно распределились.
Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. У меня это сушеный базилик.

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешиваем и выключаем плиту.
Такая тушеная капуста получается более сытная, с новым интересным вкусом!

Всё просто и вкусно! Оладьи из капусты: Рецепт + фото

Оладьи из капусты очень просто готовятся! Бюджетные и доступные в любое время года, и при этом очень вкусные. А аромат капусты во время жарки точно заставит сбежаться всех на кухню …

Читайте также  Бывшая работница школьной столовой выдала секрет пышных оладий

Оладьи из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста — 600 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица — 1 шт.

 

  • Мука — 2 ст.л. (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное мало – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту нашинкуем соломкой. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем капусту, варим с момента закипания 3-5 минут, в зависимости какую Вы хотите получить капусту с хрустинкой или мягкую.

Я люблю помягче, поэтому варю 5 минут. Можно просто залить капусту кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Капусту откидываем на дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.

За это время луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.

В миску кладем подготовленную капусту, добавляем лук, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, кладем 2 ст.л. муки с небольшой горкой, по весу 70 грамм и разбиваем 2 яйца. Всё перемешиваем, тесто готово!

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Ложкой кладем тесто как на оладьи и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Источник

Источник

Оцените статью