За считанные минуты очищаю противень и духовку от нагара без покупной химии. Делюсь секретом

Нагар на противне и стенках духовки присыхает настолько, что его удаление занимает много времени и сил. При чистке воспользуйтесь предложенным советом, и все смоется быстро и легко. Что потребуется:

  • вода;
  • сода;
  • уксус;
  • соль.

Процесс очистки нагара

Противень сначала очищается от застывшего жира, если тот имеется.

Затем он щедро посыпается содой и заполняется водой.

Противень устанавливается в духовку. Сверху него можно поставить решетку, если она также испачкана

Духовка включается на максимальную температуру. После закипания воды в противне нагрев отключается. Духовка при этом не открывается.

Когда вода станет теплой, можно открыть духовку и вытащить противень с решеткой. Последнюю нужно просто протереть от белого налета соды. Он отвалится вместе с нагаром. Останется только протереть решетку тряпочкой смоченной в уксусе, чтобы она заблестела как новая.

Нагар на противне сойдет вместе с коркой соды. Оставшиеся размягченные пятна можно стереть губкой, используя в качестве абразива соль.

Затем противень протирается уксусом.

За счет испарений от противня размягчается и нагар на стенках духовки. Ее достаточно будет стереть губкой в уксусе. Смотрите видео

Что можно и нельзя готовить в посуде из алюминия

Алюминиевые сковородки и кастрюли популярны в силу своей дешевизны, однако они опасны для здоровья …

Принято считать, что слой оксидной пленки, которая естественным образом появляется на стенках и дне посуды, защищает еду от проникновения металла. Тем не менее, кислоты, содержащиеся во многих овощах и фруктах, эту пленку разрушают.

Что нельзя готовить в посуде из алюминия:

  • Борщ (красный и зеленый), кислые щи.
  • Компоты и варенье.
Читайте также  Научилась “стирать” и сушить одежду в холодильнике. Всему виной - поломка машинки

 

  • Фасоль в томатном соусе, тушеную и квашеную капусту, любые маринады и кислые соусы.
  • Кисломолочные продукты (сметану, ряженку, творог, кефир).

Что можно готовить в алюминиевой посуде:

  • Мясные и рыбные бульоны, уху.
  • Молочные каши.

 

  • Макароны, блины, вареники, пельмени и другие изделия из теста.
  • Блюда из картофеля, кабачков, баклажанов, цветной капусты и яиц, в составе которых нет уксуса и других кислот.

Заменить обычную алюминиевую посуду можно на многослойную — она стоит в несколько раз дороже, зато не несет вреда человеческому организму, поскольку внутри покрыта качественной нержавеющей сталью.

Источник

Источник

Оцените статью