Купила на пробу пастеризованный картофель по 160 рублей за кг. Рассказываю, каков он на вкус и с чем его едят

Я картошку почти не ем. Не сажаю и даже не покупаю. Но очень ее люблю! Деревенские гены дают о себе знать, и иногда так нестерпимо захочется картофана — пюрешки там или отварной с селедочкой, ох!

Но, чтобы снять свой картофельный зуд, брать стараюсь что-то интересное — клецки, макароны из картофельной муки, чипсы на крайний случай.

Чтобы это не превратилось в рутину. Потому что ну, не полезен картофель никак — уж лучше макарон твёрдых сортов сварить!

Вот и тут — увидела сие изделие кулинарной промышленности и никак не смогла пройти мимо. Дай, думаю, попробую!

Выглядит пастеризованный картофель совсем не как настоящий — я, если честно, даже подумала, что это не сам картофель, а что-то вроде клецок как раз. Ибо слишком идеальная форма у продукта! Да еще и эта надпись «шарики» смутила мой разум.

Беру, хоть ценник и кусается. 79,99 рублей за полкило, это килограмм — 160 рубликов! Так-то сетку 5-килограммовую можно на эти деньги купить!

Зато не надо чистить! И даже, могут предположить, варить в принципе не обязательно — продукт-то пастеризованный, то есть априори подвергнутый тепловой обработке.

Хотя, если присмотреться, то на упаковке способы приготовления указаны разные: можно на 3-5 минут в микроволновку отправить, отварить в течение 5-8 минут, запечь минут за 12 или обжарить за 5-8.

Ну, с учетом того, что чистит его не надо — довольно быстро получается!

Теперь покажу, как пастеризованный картофель выглядит до приготовления. Это никакие не клецки, действительно, цельные картофелины, небольшие, как мы видим, и почти идеально ровные.

Цвет у них местами желтоватый. Они довольно мягкие — видно, что пару штучек в упаковке слегка подавили. Разрезала одну до варки, чтобы показать вам. Выглядит, как яйцо куриное. Запах недоваренного картофеля, вкус — тоже:)

Читайте также  Кто кого вперед задушит: почему попытки сделать микс в одном горшке терпят крах

Не, есть без дополнительной термической обработки все-таки не получится! Кстати, хранить такой картофель нужно в холодильнике, при температуре +2 — +4 градуса, зато в вакууме срок годности у него почти 3 месяца. Я решила не заморачиваться и отварить пастеризованный картофель.

Даже после 5 минут кипения мне показалось, что он не совсем сварился. А вот через 8 — как раз готов!

Ну, что вам сказать, на вкус — отварной картофель:)

На вид — опять же на яйцо похож. Белок, желток…

С отбивной, политый маслицем, ничего так зашел! Но вообще — картофель, как картофель! Ничего сверхъестественного. Да, быстро. Да, чистить не нужно. Консервантов нет и то хорошо!

Буду ли покупать такой регулярно? Не, отварить-пожарить проще обычный. Выйдет в 10 раз дешевле и, думаю, вкуснее. Ну, а если чего-то интересного захочется, то клецки возьму или пасту картофельную, это прикольнее.

Отдельно спешу сообщить, что этот обзор не является рекламой, к покупке никого не призываю, статья же носит не реклaмный, а исключительно информационный и развлекательный характер.

А сэкономить на покупках можно не только в магазинах низких цен, но и с промокодами, акциями и скидками.

Источник

Оцените статью