Как я придумал еду которую можно есть постоянно. Основа — гречка

Просто завидовал я нашему коту Тише. Всю жизнь ест только хрустелки и доволен как слон. И ведь не надоедают они ему ни на чуть-чуть.

Смотрел-смотрел я на кота и решил сочинить что-то себе, этакий быстрый корм для домашних хозяев средней пушистости. Возня на кухне меня никогда не прельщала.

Когда-то, в какой-то умной книжке, прочитал что человек существо зерноядное. Подумав, согласился. Но просто зерно в наших реалиях почему-то всегда оказывается кашей, а их я не любил с детства. Видимо тогда я ими наелся на всю жизнь. Надо было как-то выкручиваться.

На роль зерна я пока назначил гречневый продел, поскольку он был достаточно дёшев и сытность гречки меня вполне устраивала. Но чисто гречневый вкус был уже как-то не ах. Хотелось чего-то другого.

Но пока я решил насыпать стакан гречневого продела и попробовать что-нибудь из него сочинить. Маманя в ту пору на месяц зависла в больнице и моим фантазиям никто бы препятствовать не смог.

Возможные комментарии на тему «всё-равно у тебя ничего не получится, дай я» остались в больнице, и мне ничто не мешало повеселиться в своё удовольствие. Веселюсь.

Стакан продела заливается двумя стаканами воды. Конечно надо бы было его сначала помыть, но я решил что желудок у меня сам разберётся чего ему переваривать, а что не надо.

Смесь гречка-вода довелась до кипения (не в том смысле что я её рассердил, просто огонь не убавлял) и мне осталось только её (её, а не ей) слегка помешать и, когда вскипело, передвинуть кастрюль уже на рассекатель пламени и убавить огонь до минимума. Отвлекаться не пришлось, продел сварился за пять минут. Похвально.

Читайте также  Ну очень бюджетное меню за 100 рублей. На 3 дня, для семьи из 4 человек

Как только вся вода (кажется я забыл упомянуть о пол-чайной ложке соли) впиталась проделом, выключил газ и закрыл кастрюль крышкой. Поплотнее. Пущай упаривается.

Какое-то время гречка простояла никем не тронутая, а я за это время пошёл картошку чистить. Вот захотелось мне вместо гречневого вкуса заиметь картофельный.

Сама картоха как еда проблематична, она в основном крахмал, не зря у нас сейчас на улице растолстетых стало просто немерено (посмотреть ваще не на кого, фигуры изодиаметрические) но как вкусовая добавка она вполне.

Пока гречка насыщалась водой и упаривалась, сварилась картошка. Гречка к тому времени немного подостыла и это стало самое то что надо. Картошку тоже посолил, но уже чайной ложкой соли. Несолёное оно как-то… Слил.

Одну картофелину прямо из кастрюля (остальным придётся перепускаться через микроволновку) скинул в миску и сейчас старательно разминаю всё это в однородную массу типа пюре.

Конечно это не пюре, в строгом своём смысле, ну так и поедаться оно будет не само по себе. Главное размять.

В размятую картошку добавляю нерафинированное растительное масло. Две столовых ложки. Еда должна содержать белки, жиры и углеводы, с белками чуть позже, углеводы картошка, а жиры вот как раз то самое подсолнечное масло. Снова перемешиваю, во что-то единое. Биомасса готова к реорганизации.

В то что получилось, накладываю из кастрюли порядком остывшую гречку. Сейчас всё это будет ложкой вымешано во что-то единое и его можно будет есть. Если очень есть хочется. Если потерпеть можно, продолжаем реорганизовывать получившееся.

Всё-таки просто так это можно есть только с великой голодухи, а у меня ещё хлебные сухарики были. На прошлой неделе, в духовке насушил. Голодуха временно отменялась.

Читайте также  Рыбные консервы в магазине не покупаю: готовлю сама на плите (горбуша тает во рту, даже косточки)

На роль белков (и до них дело дошло) была назначена треть банки скумбрии в томатном соусе. Классику жанра, бычки в томате все помнят? Мировой закусон.

Так вот в этой скумбрии соус был тем же самым. Единственно пришлось каждый кусок рыбы располовинить и вытащить из него хребтины. В общем-то они тоже съедобные, просто на зубах они не ах. Лучше вытащить.

А затем всё это равномерно размешивается во что-то целое. Пенсионеры наши народ, чаще всего, беззубый, оставивший свои зубы у зубных врачей (бормашины на шнурках ещё помним??) а эта еда участия зубов предполагает не особо.

Это не то что какой-нибудь шашлык. Поскольку зубы у меня кончились достаточно давно, такая еда мне оказалась вполне по-возможностям. Это вам не сухарики грызть.

А вишенкой на торте была морская капуста фирмы «Берег». С кальмарами. Не то чтобы она сильно была нужна, просто с нею было куда вкуснее чем без неё.

Капусту я уже не смешивал, просто положил сверху и в таком виде всё это стало едой, так похожей (по смыслу) на хрустелки кота Тиши.

Вот жаль только маманю, когда она вернулась из больницы, я так и не сумел приучить к этой еде. Меня она ею кормит частенько, но сама ни в жисть. Ну вот не нравится. Тут уж… Мне вот овсяные хлопья тоже не по-душе.

И вот он итог с названием » еда». Гречка из холодильника, скумбрия-капуста оттуда же. Картошка из микроволновки. Готовится еда за считанные минуты. И не надоедает. Пока маманя месяц жила в больнице, я жил только на этой еде. Нормально…

Кажется я всё-таки нашёл аналог хрустелок кота Тиши. И меня это вполне устраивает. А главное устраивает способ приготовления. Раз в неделю постоял у плиты (точнее посидел) а всё дальнейшее делается чуть-ли не само собой. Идеальный вариант. Рекомендую.
Удачи.

Источник

Читайте также  Рыбу в кляре съедят за минуту: духовка поможет создать аппетитную корочку
Оцените статью