Как мы питались когда не было денег. Меню и закупка на 3-4 дня.

Привет!
Что-то вспомнились времена безденежья… Когда я только пришла на дзен, и было это 4 года назад! Ужасное было время, муж болел, я болела, дети…

Денег не было от слова совсем! Что самое поганое в такой ситуации, это то что денег не стало резко, после приличного достатка!

Я никогда не закупалась вперед, никогда не складировала продукты… Жили одним днем! Покупала каждый день свеженькое и на один раз.

А тут бабах и все((! Приплыли… Как страшно вспоминать то время, как было жаль детей и мужа. Давайте сегодня попробую собрать продуктовую корзину, очень экономную. Ну и придумать что из этого всего приготовить.

Меню на 3 дня на 4 человек.
Хлеб не покупаем, печем сами.

♦ 0.5 л теплой воды
♦ 50 г свежих дрожжей
♦ 1 ст.л. соли (без верха)

♦ 1 ст.л. сахара (с верхом)
♦ 2 ст.л. растительного масла без запаха
♦ 1 кг муки

Дрожжи, соль, сахар заливаем теплой водой и оставляем на минут 10. Добавляем муку и все остальное, замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Вымешиваем тесто еще раз, выкладываем в форму и ждем минут 30 когда оно еще раз подойдет. В духовку на час при 180 гр.

Завтраки:

• Овсянка на воде
• Яичница
• Жареный хлеб с сосисами

Обеды и ужины:

«Щи с килькой в томате»

♦ Килька в томате 1 банка
♦ Картошка 500 гр

♦ Лук 150 гр
♦ Морковь 100 гр
♦ Капуста 500 гр

Читайте также  Закуска "Универсальный солдат": хоть на завтрак, хоть на ужин, хоть на праздничный стол

♦ Соль, перец, масло
♦ Вода 3 литра

Кипятим 3 литра воды, отправляем туда картошку и капусту. Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем кетчуп.

В суп добавляем кильку, зажарку, специи и варим еще 10 минут. Я обожаю такие щи, а вот домашние не очень…

«Куриный луково-пшеничный суп»

♦ Куриный набор 800 гр
♦ Вода 3 литра

♦ Лук 300 гр
♦ Морковь 100 гр
♦ Крупа пшеничная 60 гр

♦ Картошка 500 гр
♦ Соль, перец, хмели-сунели, масло

Варим курицу минут 40, добавляем в бульон картошку и пшеничную крупу. Пока все это варится делаем зажарку из лука (полукольцами) и тертой моркови.

Отправляем зажарку в суп и варим еще 10 минут. Курицу отварную будем использовать для другого блюда. Очень нажористый суп.

«Тушеная капуста с сосисками»

♦ Капуста 1 кг
♦ Лук 200 гр
♦ Морковь 100 гр

♦ Сосиски 1 пачка
♦ Соль, перец, хмели-сунели, масло, кетчуп

Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь трем, сосиски режем кругляшами. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту и немного воды + специи.

Тушим 40 минут. Обжариваем сосиски и добавляем кетчуп с небольшим количеством воды. Все соединяем и наслаждаемся.

«Макароны с котлетами из кильки»

♦ Макароны
♦ Килька 1 банка

♦ Картошка 3 шт
♦ Лук 100 гр
♦ Специи и масло

♦ Яйцо 1 шт
♦ Мука 3 ст.л

Кильку измельчаем. Картошку варим и делаем пюре, без всего. Лук обжариваем. Смешиваем все это. Яйцо взбиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке, окунаем в яйцо и опять в муку. Обжариваем в масле, до корочки.

«Пшеничная каша с курицей»

♦ Пшеничная крупа 400 гр
♦ Вареная курица 800 гр

Читайте также  Больше не добавляю соль в пельменное тесто. Не ожидала, что без нее тесто совсем другое

♦ Лук и морковь по 100 гр
♦ Кетчуп, специи, масло

Варим пшеничную кашу. Отварную курицу разбираем, отделяем мясо от костей. Обжариваем курицу с луком и морковью, добавляем кетчуп и воду, тушим 15 минут. Соединяем кашу с подливой.

Источник

Оцените статью