И похоже, что с покупкой колбасы закончено. Не секрет, что мы с удовольствием покупаем колбасные изделия по акциям. Выглядит это очень привлекательно.
Во-первых, цена гораздо ниже чем покупать по обычному ценнику. Во-вторых, как мы не упираемся и не пытаемся отказаться от колбасных изделий, то все равно периодически покупаем.
А почему:
-на ужин нет ничего, а бутерброд с колбаской или яичница с колбаской выручат в этой ситуации
-хочу окрошку, а какая окрошка без колбаски
-накрыло меня и я просто хочу колбасы с хлебом и горчичкой
При мне один малыш в Магните просто прокусил пачку с сосисками. Так он их хотел. Друзья, и я подозреваю, что это любовь к колбаске и сосискам неспроста. Чует мое сердце, что там что-то притягивающее наше воображение и желудки есть. А как же иначе?
Ну, ладно, в принципе, купить хорошей колбаски раз в неделю можно. Но стоит она ого-го. И тогда мы идем в надежде купить по акции заветный продукт.
И видим:
-ОГО, а колбаска по скидке стоит-то всего 100 рублей за пачку, а была цена целых 200 рублей. КУПЛЮ…
Но в последнее время подруга меня научила тому, что прежде чем покупать недорогую акционную колбаску, да в и не только акционную, надо тщательно изучать информацию на продукте.
И , как правило, в составе недорогой колбасы имеется мясо механической обвалки. Вы, скорее всего, замечали, что на витрине наших сетей постоянно лежат пару видов колбасы, которые всегда продают по акции.
И вот, если внимательно изучить информацию, то увидите, что в составе всей этой колбасы присутствует мясо механической обвалки. И что это за «зверь» такой?
А что представляет из себя это мясо механической обвалки я нашла в интернете. И вот огорчающий результат.
Так что, друзья, прежде чем купить колбаску, тщательно проверяйте информацию, чтобы не купить вот это.❌🔰🔻
Аббревиатура ММО переводится как мясо механической обвалки. По сути, это переработанная на специальном сепараторе масса из куриных костей, излишков филейной части, хрящей, прожилок и кожи.
По виду полуфабрикат напоминает однородную массу пастообразной консистенции. Жиров в таком продукте больше, чем белков, а главная опасность — крупные кости, которые попадают в фарш во время некачественной переработки.
В ночном кошмаре такое не приснится. Ладно, что кости, но перья? Ну, есть у нас любители колбаски? Признавайтесь, покупая колбасу, читаете информацию на ней?
Хотя, если найдете хорошие охотничьи колбаски, порекомендую вам одно блюдо, которое я ела в Праге, когда все жили дружно.
И вот что в его составе:
• охотничьи колбаски
• картофель
• морковь
• стручки фасоли или цветная капуста
Все вместе тушим и наслаждаемся.
А последнее время я стала отказываться от покупки колбасы даже к окрошке и заменяю просто кусочком отваренного мяса свинины или грудки индейки и курицы.
Цена хорошей колбасы дороже мяса, так лучше есть то, что ты видишь, а не то, что спрятано под словом «механическая обвалка».
Надеюсь, что в сырокопченой колбасе этого нет. Поэтому, если уж очень захочется, куплю грамм 200. Но сначала проверю информацию на всякий случай.