Мойва жареная по-простому. Как уменьшить запах, небольшой секрет

Здравствуйте, дорогие мои!
Сейчас нам снова стала доступна рыбка мойва, вкусная и полезная, одна беда, уж больно сильно она пахнет, пока жаришь.

В небольшой квартире это просто беда. Однако, есть один простой способ, который поможет если не полностью избавиться от «аромата», то заметно его ослабить. Итак,

Жареная мойва по-простому

Понадобится:
♦ Рыба — килограмм или полтора, в зависимости от количества и аппетитов едаков
♦ Мука пшеничная, а лучше ржаная или кукурузная — примерно полстакана

♦ Соль — чайная ложка
♦ Чеснок сушеный молотый — чайная ложка
♦ Масло для жарки

Приготовление:
Рыбу надо разморозить (у нас в продаже охлажденной мойвы не бывает, иначе пропускаем этот пункт). Хорошо промыть, а вот чистить мы её не будем.

По-простому жарим. Считается, что жареная целиком мойва получается более сочной и вкусной, однако, если такой вариант не подходит, ничто нам не мешает освободить её от головы и внутренностей.

Говорят, чтобы мойва не пахла так сильно, ее надо предварительно замариновать — в уксусе или лимонном соке. Я проще делаю.

Муку высыпаю в большую тарелку и добавляю к ней соль и сушеный чеснок. Вот именно чеснок и смягчит аромат рыбы, причем любой. При этом запаха самого чеснока не останется.

Рыбу надо обвалять в мучной смеси со всех сторон.

Масла в сковороду налить не скупясь. И жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Всё, готово. Есть придется руками)).

Спасибо за внимание!

Источник

Читайте также  "Семга на шубке" - новый салат для тех, кому надоела "Селедка под шубой"
Оцените статью