Рыбные консервы в магазине не покупаю: готовлю сама на плите (горбуша тает во рту, даже косточки)

Добро пожаловать на канал! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Рыбные консервы из горбуши приготовить в домашних условиях совсем несложно, а в результате получается замечательная заготовка без консервантов.

Не сухая, в меру маслянистая, очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдёт для приготовления салатов, рыбного супа или выпечки.

Ингредиенты:
♦ Горбуша — 1 кг.
♦ Соль — 2 ч. ложки без горки.
♦ Растительное масло.

Способ приготовления:
1. Горбушу чистим, потрошим и обрезаем все плавники. Нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску.

2. На 1 кг. рыбы добавляем 2 ч. ложки соли без горки. Тщательно перемешиваем.

3. Рыбку плотно раскладываем по чистым банкам. Кроме соли больше ничего не добавляю, но при желании можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

4. В каждую банку вливаем растительное масло, чтобы оно доходило почти доверху банки. Если Вы плотно заполните банку рыбой, то масло потребуется не так уж и много.

5. Берем кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок.

6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания стерилизуем 5 часов на медленном оне. Через указанное время вынимаем банки и плотно закручиваем крышками.

Хранить консервы из горбуши нужно в прохладном месте, я храню в холодильнике, можно отправить и в погреб.

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту.

Как Вам такой рецепт? Понравился?

Источник

Читайте также  Выжить на 580 рублей. Меню на 3 дня.
Оцените статью