Салат «Шляпа» — каждый раз, когда его готовлю, знаю, что гости будут просить рецепт

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Хочу поделиться рецептом салата, который еще ни разу не остался на праздничном столе незамеченным. Готовится он несложно, но выглядит эффектно и броско. Буду рада, если рецепт вам понравится).

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.

Фото автора

Колбасу также нарезать кубиками.

Фото автора

Куриную грудку, предварительно запеченную или отваренную, нарезать.

Фото автора

Яйцо отварить, нарезать кубиками.

Фото автора

Огурцы также нарезать.

Фото автора

Маслины нарезать (каждую на 3-4 части).

Фото автора

Добавить соль, перец, приправы, горчицу, майонез, перемешать.

Фото автора

Разложить салат в 2 разных по диаметру контейнера, плотно утрамбовать.

Фото автора

Перевернуть на плоскую тарелку сначала больший контейнер, затем меньший.

Фото автора

Украсить салат по желанию. Я для украшения использовала свежие огурцы, помидоры черри, икру.

Фото автора

Салат получается вкусным и очень эффектно смотрится на столе.

Фото автора

Ингредиенты:

-картофель — 2-3 шт.,
-яйца — 3 шт.,
-куриная грудка — 1 шт.,

-копченая колбаса — 200 г,
-маринованные или соленые огурцы — 2 шт.,
-маслины — 1 небольшая банка,

-горчица жидкая, в зернах — по 0,5 ч. л.,
-майонез

для украшения:

-огурец свежий — 1 шт.,
-имитированная или натуральная красная икра,

-помидоры Черри,
-соль, перец, сухие специи-по вкусу

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Салат, который я захотела повторить. Сытный, простой из доступных продуктов
Оцените статью