Готовлю такие «розочки» чаще, чем пирожки — просто, быстро и можно пофантазировать с начинками

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю булочки-розочки из слоеного теста и яблок. Очень просто, быстро и вкусно!

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Фото автора

Обжарить яблоку на сливочном масле, добавив сахар.

Фото автора

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нарезать на полосы шириной 10 см.

Фото автора

По центру каждой полосы выложить начинку.

Фото автора

Свернуть каждую полоску в рулетик, сформировать «розочку».

Фото автора

Смешать сметану, сахар, яйцо. В каждую розочку налить по 1 ст. л. заливки, а также смазать розочки снаружи.

Фото автора

Выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета.

Фото автора

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото автора

Ингредиенты:

-слоеное тесто — 1 упаковка,
-яблоки среднего размера — 2-3 шт. (можно добавить корицу, орехи, ягоды)
-сахар — 4 ст. л.,

-сливочное масло,
-для заливки:
-яйцо-1 шт.,

-сахар-1 ст. л.,
-сметана-1-2 ст. л.

Источник

Читайте также  Хоть 100 банок закатай, все улетят! Муж готов "полцарства" отдать за вкусняху!
Оцените статью