Желаете домашнюю настойку со вкусом ржаного хлеба? Рецепт настойки на солоде.

Настойку со вкусом ржаного хлеба

Ингредиенты:
♦ самогон 40-42% — 1 л,
♦ солод ржаной – 2 ст. л.,
♦ чеснок – 1 средний зубчик.

Приготовление:
1. Положить ингредиенты в банку, залить самогоном.
2. Настаивать 7 дней, периодически встряхивая.

3. Профильтровать через ватный фильтр.
4. Разлить в бутылки, отправить на «отдых» на 7 дней в темное прохладное место.
Настойка получается мягкая со вкусом ржаного хлеба.

Смородиновая настойка на водке

Понадобятся:
♦ 1 л водки (Русский стандарт или Царская);
♦ Красная или чёрная смородина — 1 кг;

♦ Листья смородины — 5-6 шт;
♦ Веточки мяты — 2 шт.
Технология приготовления:

Смородиновая настойка на водке обладает интенсивным вкусом с острыми и свежими акцентами мяты

Уложить чистые листики смородины и мяты на дно подготовленной тары, засыпать их ягодами и залить водкой. Настоять в тёмном и прохладном месте на протяжении 2-3 недель, а затем процедить через марлю и разлить в другой сосуд.

Кофейная настойка на водке

Понадобятся:
♦ 1 л водки (Русский стандарт или Царская);
♦ Свежемолотый кофе средней обжарки и крупного помола — 100-150 г;

♦ Вода — 100-150 мл;
♦ Сахар — 100-150 г;
♦ Гвоздика — 2-3 звёздочки;

♦ Лавровый лист — 1 шт;
♦ Мёд — 1-2 ч. л.
Технология приготовления:

Настойка на кофе может обрадовать удивительной текстурой и мягким ароматом

Налить в кастрюльку 100-150 мл воды и добавить молотый кофе, довести до кипения. Добавить 100-150 г сахара, 2-3 звёздочки гвоздики, лавровый лист и немного мёда.

Кипятить на протяжении 10 минут, а затем снять с плиты и процедить смесь через марлю, затем залить водку и перелить в подготовленные бутылки или другую тару.

Закрыть сосуд. Оставить смесь на сутки, а затем убрать бутылки в тёмное и прохладное место. Ждать 2-4 недели.

Читайте также  Научили жарить рыбу так, чтобы не пахло по всей квартире

Настойка на грецких орехах

Понадобятся:
♦ 1 л водки (Русский стандарт или Царская);
♦ Ореховая скорлупа — два стакана;

♦ Мёд — по вкусу;
♦ Корица — ½ палочки.
Технология приготовления:

Ореховая настойка на водке обладает сбалансированным вкусом и ароматом благодаря добавлению мёда и корицы

Положить в тару ореховую скорлупу и залить кипятком, оставить на пару минут, а затем слить кипяток. Повторить эту процедуру 5-6 раз.

Затем нужно залить ореховую скорлупу водкой, добавить мёда и корицу. Сосуд герметично закрывается и оставляется в тёмном месте на две недели.

Далее нужно процедить готовый напиток через марлю, разлить в другую тару и оставить отдохнуть на 2-3 дня в тех же условиях.

Источник

Оцените статью