У вас есть любимый аромат, который способен разбудить и взбодрить тёмным январским утром? Для меня корица и шоколад в таком случае самое то.
Просыпаюсь, иду на кухню и готовлю приятный завтрак, который поднимет настроение, зарядит позитивом и сделает моё утро добрым.
Друзья, рассматривайте эти рецепты как приятное дополнение к завтраку, чтобы порадовать себя в тёмное и холодное время года. Основой завтрака пусть будет творог, варёное яйцо, небольшой кусочек мяса или рыбы.
Шоколадный кекс
Что может быть вкуснее чем утренний кофе и домашняя ароматная выпечка. На приготовление такой вкусняшки уйдёт не более 7 минут. Всё смешаем в кружке, отправим в микроволновку и вуаля…
Ингредиенты:
♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Кефир — 4 ст. л.
♦ Сахар — 1 ст. л.
♦ Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
♦ Масло сливочное — 1 ст. л.
♦ Мука — 2 ст. л.
♦ Какао — 1 ст. л.
♦ Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Кружка, в которой замешиваем тесто, должна подходить для приготовления в микроволновой печи.
Шаг 1. Соединим в кружке яйцо, сахар, ванильный сахар и кефир.
Шаг 2. Добавим муку, какао и разрыхлитель, перемешаем до однородности. Добавим растопленное сливочное масло и ещё раз слегка перемешаем.
Шаг 3. Выпекаем в микроволновой печи 4 минуты при максимальной мощности.
Остывший кекс можно разрезать на 3 части и промазать кремом из сметаны и сахара. Получится вкусное пирожное.
Шоколадный овсяноблин
Ингредиенты:
♦ Молоко — 150 мл
♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 г
♦ Какао-порошок — 10 г
♦ Соль — 1/4 ч. л.
♦ Сахар — 1 ст. л.
♦ Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
♦ Яблоко — 1-2 шт.
♦ Корица молотая — 1 ч. л.
Из данного количества ингредиентов получается 2 больших сытных блина.
Я использую хлопья «Геркулес», поэтому тесто готовлю с вечера и убираю в холодильник. За ночь хлопья размякнут.
Останется только достать тесто, дать ему немного согреться и можно печь блины. С овсяной мукой тесто можно приготовить непосредственно перед завтраком.
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто
Смешаем все ингредиенты, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь.
Утром достанем тесто и дадим ему немного согреться. За это время приготовим начинку.
Шаг 2. Готовим начинку
Яблоко очистим, удалим сердцевину, нарежем небольшими тонкими кусочками.
В микроволновке растопим сливочное масло.
Кусочки яблока смешаем с маслом, приправим корицей и прогреем в микроволновке 1 минуту.
Шаг 3. Выпекаем блин
Разогреем сковороду и смажем маслом.
Наливаем тесто и выпекаем блин. Когда тесто схватится, переворачиваем, выпекаем до готовности и снимаем со сковороды.
Чтобы блин равномерно пропёкся и не подгорел, сковороду можно не плотно закрыть крышкой.
Выкладываем на блин начинку и сворачиваем пополам.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Какао-порошок — 10 г
♦ Молоко — 50 мл
♦ Сахар — 35 г
♦ Ванильный сахар — 5 г
♦ Мука пшеничная — 30 г
♦ Разрыхлитель — 5 г
♦ Масло растительное — 15 г
Приготовление:
Шаг 1. В широкой миске соединим яйца, сахар и ванильный сахар. Добавим молоко и перемешаем.
Шаг 2. В муку добавим какао и разрыхлитель. Соединим с жидкими ингредиентами, хорошо перемешаем до однородности теста.
Шаг 3. Добавим масло, перемешаем и печём блинчики.
Из этого количества ингредиентов получается 2 блинчика. С творожной начинкой и сметаной 👍
Тесто можно использовать не только для блинчиков, но и в качестве кляра для гренок. Нарежем тонкими ломтиками батон, обмакнём каждый кусочек в кляр и обжарим в масле на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
На готовые гренки выкладываем кусочки фруктов и посыпаем приправой для кофе «Нежная корица» или сахарной пудрой.