Проще не придумать. Пирог «Улитка» из лаваша. Легко, быстро и вкусно

Интересный сытный пирог и как все рецепты из лаваша, очень простой, ну и конечно вкусный)

Не нужно замешивать тесто, всё делается легко и просто, а продукты для сытного пирога нужны самые простые. Название полностью оправдывает, то как сделан этот пирог. Покажу на фото ниже.

Пирог из лаваша «Улитка» — рецепт в духовке

Для необычного пирога понадобятся:

-1 упаковка лаваша;
-300 грамм фарша. Я использую куриный или смешанный — курица+свинина;

-1-2 репчатых лука;
-Соль и перец по вкусу;

Для заливки — 2-3 яйца, 40 мл. молока, 2-3 ст.л. майонеза или сметаны. По желанию для посыпки — немного тёртого сыра.

Как делать пирог из лаваша

1) Подготавливаем фарш. Смешиваем его с мелконарезанным луком, солим и перчим.

2) Разворачиваем лаваш и выкладываем на стол. Выкладываем на лист лаваша фарш и разравниваем тонким слоем по всей его площади. Можно разрезать лист на две равные половинки для удобства.

Личный совет к рецепту. Оставьте так полежать лаваш с фаршем минут 5. Сок от мяса немного пропитает лаваш и его потом легко сворачивать.

3) Сворачиваем лаваш с фаршем в рулет и укладываем в форму застеленную бумагой и смазанную маслом. Как на фото —

4) Делаем заливку — смешиваем все указанные ингредиенты и равномерно поливаем пирог в форме

5) Разогреваем на 180-190 градусов духовку и как полностью разогреется ставим пирог запекаться. Время выпечки примерно 30-35 минут.

Можно через 30 минут достать, посыпать сыром и поставить обратно в духовку на 8-10 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть и потом его можно нарезать, как в форме, так и выложить на блюдо. Извлекать удобно, потому что застилали бумагой. Пробуйте, рецепт проверенный — вкусно, сытно и готовить легко! Приятного вам аппетита!)

Читайте также  Этому рецепту более 6000 лет: очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, онкологию

Источник

Оцените статью