Интересный сытный пирог и как все рецепты из лаваша, очень простой, ну и конечно вкусный)
Не нужно замешивать тесто, всё делается легко и просто, а продукты для сытного пирога нужны самые простые. Название полностью оправдывает, то как сделан этот пирог. Покажу на фото ниже.
Пирог из лаваша «Улитка» — рецепт в духовке
Для необычного пирога понадобятся:
-1 упаковка лаваша;
-300 грамм фарша. Я использую куриный или смешанный — курица+свинина;
-1-2 репчатых лука;
-Соль и перец по вкусу;
Для заливки — 2-3 яйца, 40 мл. молока, 2-3 ст.л. майонеза или сметаны. По желанию для посыпки — немного тёртого сыра.
Как делать пирог из лаваша
1) Подготавливаем фарш. Смешиваем его с мелконарезанным луком, солим и перчим.
2) Разворачиваем лаваш и выкладываем на стол. Выкладываем на лист лаваша фарш и разравниваем тонким слоем по всей его площади. Можно разрезать лист на две равные половинки для удобства.
Личный совет к рецепту. Оставьте так полежать лаваш с фаршем минут 5. Сок от мяса немного пропитает лаваш и его потом легко сворачивать.
3) Сворачиваем лаваш с фаршем в рулет и укладываем в форму застеленную бумагой и смазанную маслом. Как на фото —
4) Делаем заливку — смешиваем все указанные ингредиенты и равномерно поливаем пирог в форме
5) Разогреваем на 180-190 градусов духовку и как полностью разогреется ставим пирог запекаться. Время выпечки примерно 30-35 минут.
Можно через 30 минут достать, посыпать сыром и поставить обратно в духовку на 8-10 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть и потом его можно нарезать, как в форме, так и выложить на блюдо. Извлекать удобно, потому что застилали бумагой. Пробуйте, рецепт проверенный — вкусно, сытно и готовить легко! Приятного вам аппетита!)