Изысканный сыр за 2 мин. Просто беру молоко и сметану. Без уксуса и соды. Можно давать маленьким детям

Дорогие мои подписчики, этот рецепт позволит приготовить домашний сыр из самых простых продуктов. А за счет того, что нам нужны только молоко и сметана, кроме того продукт проходит термообработку этот сыр можно давать детям.

Для начала берем 750 мл молока жирностью 2,5 или 3,2 %. У меня молоко домашнее. Доводим его до кипения.

Затем добавляем 4,5 ст.л сметаны покупной или домашней любой жирности. У меня 20 %. Перемешиваем. Практически сразу же образуются крупинки творога.

Доводим массу до кипения и кипятим 2 мин. За это время отделится сыворотка. На этом этапе можно добавить соль, чтобы готовый сыр был соленым.

Далее нагрев выключаем и оставляем постоять 3-4 мин.

В миску кладем дуршлаг или сито. Сверху его покрываем отрезом марли, сложенным в 4 слоя. Выливаем горячую массу.

Даем стечь сыворотке и накрываем марлей. Оставляем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 1-2 ч.

Спустя время достаем продукты из холодильника. Выход сыворотки 500 мл, выход сыра 195 г.

Готовый сыр плотный и однородный. По вкусу это что-то среднее между творогом и творожным сыром. Этот сыр не сухой и не мокрый, также он не кислый. Также готовый сыр не такой жирный как крем сыр.

Готовый продукт можно использовать для десертов или просто есть с хлебом. Насколько практичен этот рецепт, я не знаю. Главное он рабочий, если заинтересовались пробуйте.

Ингредиенты:
♦ Молоко — 750 мл
♦ Сметана — 4,5 ст.л

Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы може посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Пища богов: настоящий плавленый сыр с грибным вкусом за 15 мин. Намного вкуснее магазинного
Оцените статью