Наполеон из лаваша! Пропитанный, мягкий и не резиновый. Гости в восторге как это вкусно и быстро

Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить настоящий торт Наполеон. Мои гости подтвердят, что получается реально вкусно. Всем этот рецепт понравился.

Для начала в миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара (250 г) и 1 п (10 г) ванильного сахара. Продукты перемешиваем венчиком.

Далее добавляем 3 ст.л с горкой кукурузного крахмала (можно картофельного или муки). Перемешиваем до исчезновения комочков.

В яичную смесь тонкой струйкой вливаем 500 мл теплого или горячего молока. Перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Полученную яично-молочную смесь выливаем порционно в горячее молоко (еще 500 мл, всего понадобится 1 л). Продукты непрерывно помешиваем и завариваем крем.

Крем завариваем на маленьком нагреве при постоянном помешивании. Крем готов, когда он загустел, а на поверхности появились бульки.

Готовый крем переливаем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовалась пленочка. Остужаем крем до комнатной температуры.

Далее подготовим лаваш. Нам понадобится 7 стандартных листов. Всего получается 24 коржа 16*22 см и обрезки. Каждый корж просушиваем на сухой сковороде до хруста.

200 г мягкого сливочного масла взбиваем 3-5 минут миксером. Масло побелеет, станет пышным и воздушным. По 1-2 ст.л добавляем в масло заварной крем и продолжаем взбивать. В итоге получается вкусный заварной крем.

Собираем торт. Коржи лаваша смазываем кремом. Коржи придавливаем руками, чтобы их удобно было смазывать. Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и по бокам.

Даем торту 2-3 часа пропитаться и можно подавать на стол. Готовый торт мягкий, не резиновый и полностью пропитанный. Торт в меру сладкий с насыщенным вкусом заварного крема.

Консистенция коржей отличается от Наполеона. Данный торт является альтернативой торта Наполеон. Тем не менее торт очень вкусный. Смело пробуйте!

Читайте также  Готовлю свой "Фартовый" салат почти через день: рецепт простой, а вкусно так, что непременно хочется еще

Ингредиенты:
Для коржей
♦7 листов лаваша

Для крема
♦ 1 л молока
♦ 3 яйца

♦ 250 г сахара
♦ 1п (10 г) ванильного сахара

♦ 3 ст.л с горкой крахмала или муки
♦ 200 г слив. масла 82,5 %

Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности можете посмотреть в видео:

Источник

Оцените статью