Для меня этот яблочный пирог самый вкусный. В нем очень много начинки и совсем немного теста, которое превращается в крем. Этот пирог настоящее лакомство. Всем советую попробовать!
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 1 пакетик это 10 г ванильного сахара.
Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной и светлой пены. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Далее просеиваем 70 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков. Готовое тесто гладкое, однородное и жидкое.
800 г фруктов очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Можно использовать яблоки или груши либо пополам как у меня. Фрукты нарезаем тонкими пластинами.
Добавляем кусочки фруктов в тесто и перемешиваем, чтобы хорошо объединились тесто и начинка.
Форму 10*22 см застилаем антипригарным пергаментом. В форму выкладываем тесто с начинкой. Уплотняем его. Выпекаем пирог при 180*С~30 минут.
За 5 минут до окончания выпечки приготовим штрейзель. В тарелку кладем 20 г мягкого сливочного масла, добавляем 40 г муки, 15 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли. Перетираем руками в однородную крошку.
Пирог достаем из духовки. Сверху посыпаем штрейзелем через сито. Допекаем пирог еще 20 мин при 180 *С.
Готовый пирог полностью остужаем. Затем перекладываем на тарелку.
Пирог очень нежный и сочный. Он в меру сладкий и не приторный. Тесто напоминает крем. Пирог настоящее чудо, он очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
Для теста
♦ 2 яйца
♦ 50 г сахара
♦ 10 г ванильного сахара
♦ щепотка соли
♦ 70 г муки
♦ 1 ч.л разрыхлителя
♦ 30 г сливочного масла
♦ 100 мл молока
♦ 800 г неочищенных яблок
Для штрейзеля
♦ 20 г сливочного масла
♦ 40 г муки
♦ 15 г сахара
♦ 5 г ванильного сахара
♦ шепотка соли
Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: