Для чего на самом деле кожуру банана добавляют при варке мяса, а корку хлеба — при варке свеклы

В мире кулинарии существует неисчислимое множество интересных и необычных способов приготовления блюд, которые помогают не только сделать жизнь на кухне более эффективной, экономичной и менее энергозатратной, но и открывают перед нами целый мир новых вкусов и возможностей.

В этой увлекательной и полезной статье я собрала для вас 10 исключительных советов от самых находчивых и опытных хозяек, которые с легкостью смогут изменить ваш привычный подход к готовке и позволят вам не только сэкономить драгоценное время, но и сохранить силы для других важных дел. Приступим к этому увлекательному путешествию в мир кулинарии!

Готовим яйцо пашот

Яйца — очень полезный белковый продукт, богатый витаминами. Они повышают иммунитет, насыщают организм, нормализуют давление.

Яйца отлично подходят для идеального завтрака, каким бы способом их ни приготовить. Больше всего я люблю яйцо-пашот.

Яйцо пашот в микроволновке за минуту (микроволновая печь Hyundai HYM-M2010) / Изображение: дзен-канал technotion

Казалось бы, это ресторанное блюдо очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, это только кажется. Готовить его легко.

Например, я обычно делаю так — в очень горячую воду разбиваю яйцо и ставлю в микроволновку на самую большую мощность примерно на 50 сек. Достаю и кладу на поджаренный хлеб. Вкуснотища!

Делаем рис еще полезнее

Мы в семье стараемся придерживаться правильного питания. Употреблять только натуральные и полезные продукты. Например, у меня есть маленькая хитрость, как сделать такой гарнир, как рис, чуточку полезнее. Во-первых, его никогда не нужно переваривать.

Рис лучше немного не доваривать и добавлять уже к готовому лимонный сок / Изображение: дзен-канал technotion

Во-вторых, добавить в уже готовое блюдо лимонный сок. Это снизит его гликемический индекс и сделает более полезным. Попробуйте.

Читайте также  Туалет и ванна сияют, как бриллианты: быстро удаляем ржавчину со всех поверхностей в ванной комнате

Делаем пюре без толкушки

Когда я училась в университете и жила на съемной квартире, у меня не было многих приспособлений, кухонных принадлежностей.

Так, у меня не было обычной картофелемялки, а купить ее я постоянно забывала. Зато у меня всегда было сито, потому что печь я любила еще с ранних лет.

Пюре можно сделать с помощью сита или дуршлага / Изображение: дзен-канал technotion

Так вот, когда мне хотелось пюре, я клала картофель на сито или дуршлаг в мелкую дырочку и давила на нее другой миской соответствующего размера, как бы продавливая через сито. Таким образом, у меня получалось очень даже неплохое пюре.

Восстанавливаем зачерствевший хлеб

Когда свежесть хлеба угасает, или он просто черствеет, но в хлебнице осталось его приличное количество, я никогда не спешу выбрасывать, а даю второй шанс.

Восстанавливаем зачерствевший хлеб (тостер StarWind ST1101)/ Изображение: дзен-канал technotion

Чтобы сделать хлеб как будто только что из печи, я заворачиваю ломтик в фольгу и поджариваю в тостере. Таким образом, он не зажарится, но будет мягким, теплым и ароматным.

Храним долго лимон

Чтобы лимоны могли сохранить свежесть и аромат на протяжении продолжительного времени, есть один простой секрет.

Для данной процедуры понадобится нерафинированное масло, такое как оливковое или подсолнечное, так как они обладают антимикробными свойствами и продлевают срок хранения плодов.

Чтобы лимон хранился долго, смажьте его масло / Изображение: дзен-канал technotion

Сначала я хорошенько мою и протираю лимоны. Потом смачиваю руки в масле и натираю каждый. Складываю их в пластиковый контейнер, на дно которого кладу бумажное полотенце, закрываю крышкой и храню.

Быстро размораживаю сливочное масло

Обычно я покупаю сливочное масло большими объемами, потому что использую его много и часто. Часть отрезаю и храню в холодильнике, а остальное убираю в морозилку.

Когда мягкое масло резко заканчивается и нужно взять еще, я сразу достаю новый кусочек из морозилки.

Читайте также  Мама моя всегда ставит соль с гвоздикой у порога. Сначала я не поняла, зачем она это делает, а теперь повторяю за ней
Быстро размораживаем сливочное масло / Изображение: дзен-канал technotion

Но такой кусочек использовать сразу нельзя, так как он твердый как камень. Чтобы быстро разморозить масло, есть отличный способ. Налейте в банку кипяток, слейте, а потом этой горячей банкой накройте кусочек масла на тарелке и оставьте на 5 минут.

Извлекаем серединку яблока

Когда приходят гости, у меня на столе всегда присутствует фруктовая нарезка. Чтобы быстро и красиво ее сделать, у меня есть небольшие секреты. Одним из них я сейчас поделюсь.

Вытягиваем серединку яблока с помощью штопора / Изображение: дзен-канал technotion

Чтобы быстро нарезать яблоко, нужно сначала извлечь серединку. Но так как специальное приспособление есть далеко не у всех, извлечь серединку с семечками можно с помощью обычного штопора. Пробуйте!

Делаем пароварку

К вопросу о правильном питании. С каждым приемом пищи я стараюсь всегда употреблять овощи, и другим членам семьи тоже прививаю эту привычку.

Если летом свежие овощи в изобилии, то зимой найти вкусные достаточно сложно. Поэтому я перехожу на овощные замороженные смеси.

Пароварка из подручных средств / Изображение: дзен-канал technotion

И готовлю их на пару. Но пароварки у меня нет, я всегда мастерю ее из подручных средств. Тем, у кого тоже ее нет, сейчас расскажу, как можно сделать.

Кладем вилки на дно сковородки в форме снежинки, наливаем немного воды. Сверху вилок ставим тарелку и кладем на нее овощи. Накрываем крышку и парим. Вот такой легкий и интересный способ.

Варим мясо

Некоторое мясо нужно варить несколько часов до полной готовности. Например, говядину. Согласитесь, это весьма долго, но важно для того, чтобы блюдо было вкусным.

Чтобы сделать мясо мягче, добавьте в воду кожуру от банана / Изображение: дзен-канал technotion

Есть маленький секрет — чтобы при варке мясо получилось как можно мягче, я кладу в кастрюлю шкурку от банана и варю вместе с ней. Разумеется, перед этим тщательно повыв.

Читайте также  Для чего творогом надо мазать битую посуду, а мясо замораживать и натирать на терке: секреты хозяек из СССР, полезных сегодня

В конце кожуру достаю и выбрасываю. Это поможет придать мясу еще большую мягкость, нежность и вкус.

Варим свеклу без запаха

Свекла — без сомнения, очень полезный овощ. В ней содержится витамин В, С, фолиевая кислота, а также множество полезных микроэлементов.

Мы в семье очень любим свекольные салаты. И варю я ее очень часто, но мой муж всегда жалуется на сильный запах от свеклы.

Чтобы минимизировать запах свеклы при варке, добавьте кусочек черного хлеба / Изображение: дзен-канал technotion

Поэтому моя подруга подсказала мне интересный способ, как можно этот запах предотвратить. Я поделюсь им с вами.

Чтобы при варке свеклы избежать сильного свекольного запаха, нужно добавить горбушку черного хлеба. Все очень просто, а главное — эффективно.

Вот и все! Теперь вы знакомы с десятью простыми, но эффективными кулинарными хитростями, которые помогут вам приготовить блюда быстро, легко и с особой изюминкой.

Источник

Оцените статью