Если вдруг на вашей сковородке стало невозможно готовить, еда стала подгорать, то нужно просто воспользоваться старым советским способом.
Я узнала о нём из журнала. Протестировав способ, я поняла, что он действительно работает. Спешу поделиться с вами этой хитростью.
Сковородку нужно поставить на огонь. Далее хорошо прогреваем сковородку, засыпаем в неё крупную соль и прокаливаем её в течение 20 минут.
Важно! Огонь должен быть слабым, соль постоянно перемешивайте.
После этой процедуры снимаем сковородку с огня, даём ей остыть, высыпаем соль и промываем сковородку под струёй воды. Как промыли, вытирать сковороду не надо.
Ставим её снова на огонь, прокаливаем.
А потом наматываем на вилку бинт, смачиваем его в растительном масле и проходимся по внутренней поверхности сковороды.
Далее протираем салфеткой, наливаем слой растительного масла, нагреваем масло в течение 3 минут, а потом убираем излишки масла и протираем поверхность салфеткой.
После такой обработки ничего не будет пригорать. Можно сразу же протестировать сковородку и пожарить что-то на ней, например, оладушки. Вы будете в восторге.
Больше никакой пригоревшей еды, и не надо идти в магазин за новой сковородой. Старую реанимировать вполне возможно.