Даже дети едят, а они печень не любят: делюсь секретом, что я добавляю к печени, чтобы суфле получилось в разы вкуснее и нежнее

Сегодня у меня для вас необычный рецепт. Мы приготовим печень с очень полезным ингредиентом. А точнее мы сделаем очень нежное, невероятно вкусное суфле из печени. Мне кажется, что эту закуску из печени делать намного проще чем паштет.

Эта закуска подойдет и на бутерброд положить, и на праздничный стол сделать нарезку в качестве закуски. Делается всё очень просто и быстро, так что рецепт, я уверена, вам понравится.

Итак начнём. Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки.

Да, я добавляю к печени тыкву, и получается невероятно вкусно!
Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы. Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.


Теперь нам потребуется блендер. В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).

Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра. Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.

Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния.

Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.

Берём две формы размером: дно — 9 на 20 см, а верх — 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки.

Поровну разливаем получившуюся массу по формам.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.

Читайте также  Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы.

Готовность суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени. В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).

Но можно такое суфле и на водяной бане приготовить

Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.

Ну и теперь можно снимать пробу. Даже мои дети, которые не очень-то любят печень, это суфле едят с удовольствием.

РЕЦЕПТ:
♦ Печень (любая) — 500 г
♦ Лук — 1 шт (150 г)

♦ Тыква ( или морковь) — 250 г
♦ Растительное масло — 3 ст ложки
♦ Сливочное масло — 60 г

♦ Мягкий плавлен сыр — 3 ст ложки (100 г)
♦ Яйцо — 2 шт
♦ Крахмал — 2 ст ложки (30 г)

♦ Соль — 1 ч ложка
♦ Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки
♦ Уцхо-сунели (чаман) — 1 ч ложка
А это короткий видео рецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт суфле из печени и тыквы, так сказать, альтернативы паштету.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью