Эти вкусные «штучки» с мясом ничуть не хуже, чем беляши или чебуреки, а делать их, от силы, полчаса

Такие рецепты (как этот) часто выручают меня, когда нужно очень быстро сделать что-то вкусное и сытное на обед или на ужин. Поверьте, я действительно трачу не более 30 минут на приготовление этих вкусных рулетиков с фаршем.

Сразу сделаем начинку. В чашу блендера выкладываем одну крупную луковицу (крупно нарезать), вливаем молоко, добавляем чеснок и измельчаем до однородного состояния.

Получившуюся смесь добавляем к фаршу и как следует вымешиваем. Добавляем соль, перец, специи для мяса и снова хорошо все перемешиваем.

Теперь берём упаковку тонких армянских лавашей (в упаковке 3 лаваша размером 30 на 45 см). Равномерно распределяем 1/3 часть фарша по одному лавашу.

Сворачиваем лаваш в рулет по короткой стороне. Таким же образом поступаем с остальными листами лаваша. Оставляем получившиеся рулеты немного полежать, а сами делаем кляр.

В чаше смешиваем яйцо, молоко, муку и щепотку соли. По консистенции кляр делаем немного гуще, чем тесто на блины, но более жидким чем тесто на оладьи. Теперь разрезаем каждый рулет на 9-10 кусочков

Обмакиваем каждый рулетик в кляре

и выкладываем на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла.

Жарим получившиеся рулетики на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон. Готовлю рулетики под крышкой, чтобы Фарш успел приготовиться, а лаваш стал нежным и мягким.

И вот такие вкусные мясные рулетики у нас получились

РЕЦЕПТ:
♦ Армянский лаваш 1 упаковка
♦ (3 шт размером 30 на 45 см)

♦ Фарш 500 г
♦ Лук 150 г

♦ Молоко 150 мл
♦ Чеснок 2-3 зубчика

♦ Соль 1 ч л без верха
♦ Перец по вкусу
♦ Специи для мяса по желанию

Для кляра:
♦ Яйцо 2 шт
♦ Молоко 150 мл

Читайте также  Как я горох варю за 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

♦ Мука ~0,5 стакана
♦ Соль щепотка
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью