В этом штруделе начинка необычная и её больше, чем теста. А тесто мы замешивать не будем, всё гораздо проще

Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем штрудель с очень интересной начинкой на самую скорую руку.

Я сама не ожидала, что получится так вкусно! Сочетание вкуса совсем тоненького (но не расквашенного) теста, с яблоками и тыквой, да с лёгким сливочным оттенком просто изумительное!

А если учесть, что и делать, наверное, проще уже некуда (ведь никакого теста мы замешивать не будем), то этот рецепт в списке моих любимых.

Итак начнём. Сразу делаем начинку. Как вы уже догадались, она будет из яблок и тыквы. Тыква у меня сладкая (сорт «мускатная гитара»). Очищаем её от кожуры и нарезаем на совсем небольшие кубики.

В яблоках удаляем серединку и также нарезаем на небольшие кубики. С яблок кожицу я не срезала.

Теперь берем сковороду кладём в неё кусок сливочного масла, сразу высыпаем нарезанные яблоки и тыкву.

Добавляем сахар по вкусу и на среднем огне тушим яблоки и тыкву пока жидкость практически не испарится.

Ну всю жидкость выпаривать не нужно, чтобы начинка не получилась совсем сухой. Хочу заметить, что сливочное масло в этом рецепте просто обязательно! Без сливочного оттенка начинка «смотрится» уже не так интересно.

Если любите специи, то можно добавить корицу, кардамон, смесь перцев, ванилин. Наша начинка готова. Теперь берём тонкий армянский лаваш. Нам потребуется 2 листа лаваша размером 30 на 45 см.

Равномерно распределяем половину начинки по одному листу лаваша. Следите за тем, чтобы сок начинки равномерно смазал весь лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в и перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Так же поступаем и со вторым листом лаваша.

Чтобы наши «а-ля штрудели» выглядели красиво сделаем для них обмазку. Смешиваем в чаше Одно маленькое яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.

Читайте также  Курица будет таять во рту благодаря чаю: необычный способ приготовления с маринадом

Этой обмазкой щедро смазываем верх каждого рулета. Также для красоты я посыпала вверх рулетов семечками кунжута.

Ставим наши штрудели в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут.

И вот такая красивая, ароматная, бесподобно вкусная выпечка к чаю на самую скорую руку у нас получилась.

РЕЦЕПТ (вес в очищенном виде):
♦ Армянский тонкий лаваш — 2 листа
♦ Тыква — 0,5 кг

♦ Яблоки — 0,5 кг (6 — 7 шт)
♦ Сахар — по вкусу (у меня 5 ст ложек)

♦ Сливочное масло — 50 г
♦ Корица, кардамон, смесь перцев, ванилин — по желанию

ОБМАЗКА:
♦ Яйцо — 1 маленькое
♦ Сметана — 1 ст ложка без верха

♦ Растительное масло — 1 ст ложка
♦ Кунжутные семечки — по желанию
А это короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт этого вкусного штруделя с яблоками и тыквой на скорую руку.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью