Что приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно, сытно, а ещё недорого

Ну, и также чтобы долго не возиться с ужином ☺️. Получается очень нежное, сочное, вкусное блюдо. И я бы не сказала, что на приготовление уходит много времени — всё смешал и в духовку.

Это блюдо можно делать и с фаршем, и с курицей. В моей семье это блюдо прижилось, к тому же, его можно делать каждый раз немного по-другому.

√ Заливаем рис кипятком и оставляем его так минут на 10, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

√ Лук мелко режем. Кабачок трём на крупной тёрке. Зелень мелко режем. Курицу мелко режем.

Вместо кабачка можно использовать тыкву, или замороженные кабачки (тыкву, другие овощи)

По желанию лук можно обжарить на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла (с обжаренным луком будет вкуснее)
√ Выкладываем в чашу рис, добавляем яйца, сметану.

√ Выкладываем сюда же куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, или фарш. Для этого блюда можно использовать любой Фарш.
√ Сразу добавляем обжаренный лук, кабачок и зелень (укроп и петрушку).

√ Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи я использую сушёный чеснок и немного приправы карри (Она, как мне кажется, очень гармонично сочетается с блюдами из риса и мяса).

√ Всё перемешиваем и выкладываем в керамическую (силиконовую) форму, смазанную растительным или сливочным маслом.

√ Накрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35–40 минут.

√ Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем слегка тёртым сыром сверху и убираем в духовку еще на 8–10 минут.

РЕЦЕПТ:
♦ Рис — 300 г
♦ Яйца — 3-4 шт

♦ Куриное мясо (фарш) — 300–400 г
♦ Кабачок – 400 г (1 шт)

Читайте также  Рыбные консервы в магазине не покупаю: готовлю сама на плите (горбуша тает во рту, даже косточки)

♦ Лук — 200 г (1 шт)
♦ Сметана — 150 г

♦ Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
♦ Соль, перец по вкусу
♦ Сушеный чеснок — 1 ч ложка

♦ Приправа КАРРИ — 0,5 ч ложки
♦ Твёрдый сыр — 70 г
♦ Растительное и сливочное масло обжарить лук

Источник

Оцените статью