Что вместо «Доширака» едят американцы. Еще они это называют «обед на четверых за 9 минут»

В США это самое популярное блюдо быстрого приготовления, а в Канаде вообще самый продаваемый продуктовый товар. У нас же мало кто слышал про такой продукт, не говоря про то, чтоб попробовать. Откуда во всем мире такая любовь к довольно простому блюду?

Не просто макароны с сыром

Макароны и сыр? Чему тут можно удивиться? В России все же его пробовали и знают на вкус. И правда в том, что не знают и не пробовали.

Обычный твердый сыр, который натерли в макароны – это даже близко нельзя сравнивать с продуктом от Kraft Dinner и его аналогами.

Все мы привыкли для быстрого перекуса покупать Доширак. Залили кипятком и готово. Зачем что-то усложнять, когда и так вполне нажористо?

Когда видел на полке Mac & Cheese, то всегда проходил мимо. Мол, это что-то странное, возьму проверенный временем Дошик.

Единственный раз, когда кто-то при мне ел такие макароны было на моей первой работе. Инженеры по дорожно и строительной технике из США готовили себе такие и даже предлагали попробовать (но отказался).

Сейчас в России можно найти оригинальное блюдо с названием Кraft Mac & Cheese (от названия компании производителя Кraft) во многих сетевых магазинах. Поставляет их отечественная компания Foody.

Доширак vs Mac&Cheese

Так получилось, что россияне с огромным уважением относятся именно к лапше быстрого приготовления. Мало о каком пищевом продукте у нас ходит столько шуток и фольклора. Доступная и очень простая в приготовление еда.

С МакЭндЧиз придется заморочиться. Во-первых, сами макароны нужно будет отварить (8 минут), добавить молока, масла и сырный соус (в комплекте). Только после этого можно будет есть.

Читайте также  Даже из хилого зубчика вырастит мощная головка. Больше не замачиваю чеснок перед посадкой в чём попало

Да, это не просто плеснул кипяток и забыл на 5 минут, но затраченные усилия стоят того. Дело в том, что макароны тут совершенно обычные, а вот соус просто потрясающий. Он обволакивает каждую макаронину и делает ее невероятно вкусной.

Несколько фактов

• Первые макароны с сыром быстрого приготовления появились в 1937 году с лозунгом: «обед на четверых за 9 минут». Коробка стоила всего 19 центов. Бюджетное блюдо моментально стало популярным в США и Канаде.

• В Канаде Kraft Dinner (местное название макарон с сыром быстрого приготовления) признан национальным блюдом. Канадцы покупают 1,7 млн таких коробок в неделю (всего в мире продается 7 млн в неделю). Это самый популярный продуктовый товар в стране.


• Для американцев макароны с сыром являются «комфортной едой». Этот термин означает некую ностальгию и что-то привычное человеку с детства. Как для россиянина борщ или пельмени.

• В штатах была очень успешная реклaмная компания этого продукта. Особенность в том, что направлена она была исключительно на детей и призывала просить у взрослых «синюю коробочку».

PS
Удивительно, что такое популярное блюдо настолько слабо известно у нас. Если весь мир в нем что-то находит, может тоже стоит оценить? Вдруг понравится.

Источник

Оцените статью