Пеку всего один корж, а получается большой и вкусный торт на всю семью: простой и не дорогой рецепт

Все чаще для семейных праздников я готовлю различные торты. Недавно я нашла очень интересный рецепт торта, который по своей сути является большим эклером.

Стало интересно, приготовила и получила много «заявок» от родственников на ближайшие праздники. Приготовление лучше начинать с крема, так как ему еще нужно остыть.

В кастрюле соединяем яйца, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем молоко и отправляем на плиту. При постоянном помешивании доводим крем до загустения

Это занимает около 10 минут. Получатся основа для заварного крема, которую нужно переложить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой до контакта.

Пока крем остывает можно подготовить тесто. Для этого соединяем в кастрюле воду, сахар, соль и сливочное масло (лучше комнатной температуры). Доводим все до кипения и добавляем всю муку сразу. Активно перемешиваем и получаем основу для заварного теста.

Массе нужна дать остыть буквально 2-3 минуты и так же при постоянном помешивании добавлять яйца. Яйца для удобства можно мешать в однородную массу в отдельной емкости.

Тесто должно получится однородным, без комочков и медленно стекающим с лопатки.

Теперь перекладываем его в кондитерский мешок и формируем из теста кольцо диаметром в 18-19 см.

Теста хватить и на небольшие заготовки для эклеров. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пока корж остывает можно закончить приготовление крема. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера несколько около минуты и постепенно начинаем добавлять уже остывшую заварную основу. Крем получается пышным и воздушным.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Кольцо из заварного теста разрезаем вдоль и на нижнюю часть выкладываем крем.

Читайте также  Постный медовик - вкуснее не придумать! В магазине такого не купишь!

Узор и крема может быть любым.

Сверху накрываем второй частью кольца и украшаем сверху сахарной пудрой. Торту нужно дать пропитаться в холодильнике около 2-3 часов и можно подавать.

Ингредиенты:
для теста:

♦ Масло сливочное 80 грамм
♦ Вода 200 мл
♦ Мука 120 грамм

♦ Яйца 3 шт
♦ Сахар 1 ст. ложка
♦ Щепотка соли

для крема:
♦ Молоко 500 мл
♦ Яйца 2 шт

♦ Сахар 140 грамм+10 ванильного
♦ Крахмал 70 грамм
♦ Сливочное масло 150 грамм

Источник

Оцените статью