Иногда из самых обычных, максимально дешевых продуктов может получится вполне вкусное блюдо. На днях я в этом еще раз убедилась.
Если у вас дома сейчас есть мука, лук и немного масла, то уже через 20 минут у вас на столе могут быть вкусные, ароматные лепешки.
Тесто проще не бывает: смешиваем муку, воду, немного растительного масла и щепотку соли. Собираем тесто в комочек и оставляем буквально на 5-7 минут под полотенцем.
За это врем как раз можно почистить две готовки лука и достать сливочное масло из холодильника.
Лук режем максимально тонкими четверть кольцами и отправляем в чашу. Добавляем соль и мнем руками, чтобы лук выделил сок. Тут можно и всплакнуть немножко)))
Тесто за это время стало мягче, делим его на две равные части. Одну часть отправляем снова в чашу под полотенце, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Тесто должно быть очень тонким, буквально 2-3 мл толщиной.
Смазываем его мягким сливочным маслом. Это можно сделать или хорошо вымытыми руками или силиконовой кисточкой.
Далее половину лука распределяем по тесту.
И теперь самое сложное в этом рецепте — сматываем рулет, а затем сворачиваем его улиткой.
Далее руками аккуратно разравниваем лепешку и стараемся сделать ее тоньше и шире в диаметре, но главное не порвать тесто (но даже если и порвется, то ничего страшного).
Отправляем лепешку на смазанную маслом на сковороду. Жарить ее нужно на огне чуть меньше среднего. Как только одна сторона лепешку начнет золотится, переворачиваем ее на другую сторону и накрываем крышкой.
Через 2-3 минуты снова переворачиваем и опять накрываем крышкой. Так нужно сделать 2-3 раза. Так тесто и лук проготовятся равномерно.
Готовую лепешку можно подавать сразу, ее можно рвать руками и есть вместе с каким-нибудь соусом, паштетом или чем-нибудь еще.
Ингредиенты:
♦ Мука 530 грамм
♦ ода 250 мл
♦ Растительное масло 3 столовые ложки
♦ Щепотка соли
♦ Сливочное масло 60 грамм
♦ Лук 2 шт