Удивительно как один единственный продукт может изменить вкус всего блюда. Благодаря моей подруге я узнала еще один нехитрый способ «увкуснить» почти любую начинку для пирога.
Этот способ я опробовала и на мясной начинке, и на грибной и даже вот на такой простой состоящей из яйца и риса. Получается действительно очень вкусно. Для начинки нужно заранее отварить рис в подсоленной воде.
Отварить и нарезать кубиками яйца. Зелень можно добавить любую, идеально сюда подойдет зеленый лук или петрушка.
Добавляем две столовые ложки творожного сыра смешанный со сметаной или йогуртом и хорошо перемешиваем. Это и есть тот самый ингредиент, который делает любой пирог вкуснее.
Тесто я использую слоеное без дрожжевое из магазина. Раскатываю пласт толщиной около 0,5 см прямоугольной формы и выкладываю начинку как на фото выше. Делаю надрезы на свободных краях теста:
Далее полоски теса кладу сверху на начинку по очереди формируя косичку. Далее пирог переносим на противень и смазываем сливками или сметаной. Можно использовать желток, смешанный с молоком. Сверху при желании посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Ингредиенты:
♦ Тесто слоеное 400 грамм
♦ Рис 200 грамм
♦ Яйца 4 шт
♦ Зелень по вкусу
♦ Творожный сыр 1 ст .ложка
♦ Сметана или йогурт 1 ст. ложка