Стараюсь даже зимой чаще готовить салаты. Делюсь простым и вкусным рецептом недорогого салата из капусты

Этот простой в приготовлении салат можно подать и на праздничный стол и на домашний ужин. Я люблю этот салат еще с детства. Мама его всегда готовила зимой.

На готовку времени уходить совсем немного, продукты для этого несложного салатика у меня всегда есть в наличии.

Овощи приносят большую пользу для нашего организма. Я стараюсь, чтобы овощные блюда были у меня на столе каждый день.

Да, я готовлю и супы, и рагу, и пироги с овощной начинкой, но очень важно употреблять различные овощи и в свежем виде, то есть без какой-либо термообработки.

А ведь в зимнее время не такой уж большой выбор доступных по цене овощей, поэтому для приготовления салатов я часто использую замороженные овощи.

Так для того, чтобы приготовить этот салат, я беру свежую капусту, морковь и замороженный болгарский перец.

Ингредиенты:
♦ Свежая морковь
♦ Свежая капуста
♦ Замороженный болгарский перец

А для заправки капустного салата я использую:
♦ Сахар
♦ Адыгейскую соль

♦ Уксус 9%
♦ Нерафинированное подсолнечное масло

Приготовление капустного салата

Капусту я шинкую на комбайне, но если вы будете резать в ручную, то нужно будет нарезать тонкой соломкой, так у салата получается более нежный вкус.

Изюминкой этого салата является обычная белокочанная капуста, хорошо отжатая руками и в сочетании с уксусно-масляной заправкой, она съедается с радостью даже самыми привередливыми маленькими членами семьи.

В капусту я добавляю по вкусу соль и сахар на небольшую миску по 0,5 чайной ложки. Вы можете ориентироваться на свой вкус, главное, сохранить соотношение 1:1.

Потом я в столовую ложку наливаю немного уксуса 9% и разбавляю его холодной водой. Уксусный раствор выливаю в капусту.

Читайте также  Со стола исчезнет вмиг вкусно сваренный язык (показываю, как я варю говяжий язык в обычной кастрюле)

Начинаю мять капусту руками, это нужно сделать на совесть, от этого зависит вкус салата. Капуста получается очень нежная.

Перец я размораживаю за несколько минут в теплой воде. Но в нем очень много жидкости, поэтому его нужно тоже немного отжать руками, чтобы салат не получился водянистым.

Добавляю в капусту перец и морковь, наливаю 1 столовую нерафинированного подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваю.

Примечание:
Я уже не стала добавлять замороженный укроп. Семья в срочном порядке вчера требовала ужин. А вообще в этом салате очень со всеми продуктами сочетается хорошо укроп, свежий или замороженный.

А так салат выглядит очень ярко и аппетитно. Попробуйте и вы приготовить этот вкусный и полезный салат!

Источник

Оцените статью