Незатейливый десерт без муки и масла (да и сахар можно не добавлять). Делюсь рецептом

Легкий шоколадный десерт без муки, масла почти без сахара. Готовить его очень просто, не нужны никакие миксеры и блендеры.

Достаточно все смешать ложкой и отправить в духовку. Для начала овсяные хлопья нужно залить горячим молоком и оставить не некоторое время.

Вместо сахара добавляем бананы. Нужно взять очень спелые и мягкие, размять их с помощью вилки. На этом этапе можно добавить немного сахара или изюм, это придаст дополнительную сладость пирогу.

К бананам добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем два яйца и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Шоколадно-банановую смесь добавляем су овсянке и молоком.

Получившееся тесто отправляем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.

После того как пирог будет готов делаем несколько проколов зубочисткой и подготавливаем шоколадную заливку.

Для этого шоколад заливаем горячи молоком и перемешиваем, должна получится густая шоколадная масса, которой нужно залить пирог пока он горячий. Так заливка пропитает пирог и он будет еще вкуснее.

Ингредиенты:
-Молоко 250 мл
-Овсяные хлопья 150 грамм

-Бананы 2 шт
-Яйца 2 шт
-Какао 30 грамм

-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Шоколад 80 грамм
-Молоко горячее 50 мл

Источник

Читайте также  Не могу не поделиться рецептом замечательного печенья: слоёное, вкусное и очень ароматное
Оцените статью