В интернете гуляет много разных рецептов салатов под названием «Французский», и этот один из них. Очевидно, что свое название он получил за легкость и (не смотря на простоту) изысканность.
Салат действительно получается очень вкусным, воздушным и интересным за счет сочетания ингредиентов, поэтому можно случайно съесть всю тарелку.
Для салата нужно заранее отварить яйца, все остальные ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Если яйца уже готовы, то потратить на приготовления салат можно всего 10 минут.
Яйца нужно натереть с помощью мелкой терки и уложить на дно емкости, в которой будет подаваться салат. Сверху покрываем яйца тонкой сеточкой из майонеза.
Что бы сеточка была действительно тонкой я перекладываю майонез в пакет я делаю в уголке очень маленький надрез. И тогда будет легко регулировать плотность покрытия каждого слоя салата майонезом.
Далее выкладываем натертое с помощью крупной терки зеленое яблоко, оно должно быть кислое и вкусное. Сверху выкладываем немного зеленого или маринованного репчатого, мелко нарезанного лука. И снова сеточка из майонеза.
Далее натертый с помощью терки сыр. Сыр выбирайте вкусный, потому как это напрямую повлияет на вкус салата. Сыр тоже покрываем майонезом.
Завершает салат слой из мелко натертой моркови, для украшения используем все тот же зеленый лук.
Салат в процессе сборки не нужно утрамбовывать, и тогда он будет сочным и действительно вкусным. Подавать к столу его можно сразу, в пропитке он не нуждается.
Ингредиенты:
-Яйца 4 штуки
-Сыр 120 грамм
-Яблоко зеленое 1 шт
-Морковь 1 шт
-Лук зеленый
-Майонез по вкусу
Как вам рецепт?