Готовлю свой «Фартовый» салат почти через день: рецепт простой, а вкусно так, что непременно хочется еще

Считаю это салат достойным праздничного стола, и делать его нужно побольше, потому что обязательно кто-нибудь захочет добавки.

Из весьма простых и доступных ингредиентов получатся очень вкусны и оригинальный салат. Его можно приготовить как для воскресного обеда так и для посиделок с друзьями, успех гарантирован.

Начинаем приготовление салата с подготовки болгарского перца. Перец нужно нарезать крупно и выложить в форму для запекания. Посолить, добавить любимые специи и немного масла.

Далее накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

А пока перцы в духовке можно подготовить остальные ингредиенты. Помидоры для этого салата я использую красные и желтые, так красивее. Можно использовать как томаты черри, так и обычные помидоры.

Готовым перцам нужно дать остыть несколько минут и затем перекладывать в салатник, в котором и будет подаваться салат.

Лук для овощных салатов использую красный, он вкуснее. Режу его перышками.

Когда перец, помидоры и лук уже в салатнике открываем баночку тунца в собственном соку и отправляем в салатник. Ничего пока не перемешиваем.

Последним в салат отправляется рассольный сыр, у меня «Сиртаки». Перед самой подачей добавляю зелень и растительное масло. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей.

В результате получаем очень вкусный, оригинальный, пикантный салат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
-Болгарский перец 1-2 шт
-Помидоры 4-5 шт

-Лук красный 1 шт
-Тунец консервированный 1 банка

-Сыр «Сиртаки» 150 грамм
-Масло растительное по вкусу
Как вам такой рецепт?

Источник

Читайте также  Блинчики из рисовой бумаги с картофельной начинкой. Это что-то!
Оцените статью