Ну кто не любит фаршированные блины? Я таких не знаю. Блины настолько универсальная вещь, что в них не заверни, то будет вкусно. А если еще и запечь под соусом, то вообще не оторваться. Сегодня у меня именно такой рецепт.
Такое блюдо можно подавать и на обед и на ужин, а если сделать всю подготовительную работу заранее, то и отличный завтрак получится.
На блинах подробно останавливаться не буду, все знают как их готовить, у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Начнем сразу с начинки.
Для начинки я ставлю отвариваться гречку, добавляю к ней соль и лавровый лист. Варю до полной готовности.
Грибы шампиньоны режем небольшими кубиками и обжариваем вместе с луком. Обязательно добавляем соль и перец. Соединяем гречку с грибами и начинка готова.
Теперь подготовим соус, которым будем заливать наши фаршированные блинчики. Это будет соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю отправляю сливочное масло и ставлю на огонь.
Когда масло растопится добавляем муку и обжариваем ее буквально минуту. Затем, постоянно мешая муку с маслом венчиком добавляем молоко.
Мешаем соус активно, чтобы не образовывались комочки. Так добавляем все молоко и когда соус закипит можно снимать с огня. Обязательно не забыть добавить соль.
Осталось дело за малым: нафаршировать блины начинкой и уложить в форму.
Начинки я стараюсь класть побольше.
Затем поливаем соусом блины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Блинам нужно дать немного остыть и можно подавать.
Начинки можно использовать разные и это точно всегда будет вкусно! Как вам рецепт?